计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[交直流高电压] 福禄克的产品感觉也一般!

计量匠 发表于 2008-4-12 21:49:34 | 显示全部楼层
原帖由 一凡 于 2008-4-12 21:35 发表
我们单位有一台8508产品,刚买了二年,电阻档就不准了,送有关单位进行修理,结果打开仪器一看,所有集成块上的型号等标注全部被磨掉了,给修理带来了很多麻烦,当然,他们可能是处于商业上的考虑吧。 ...

一些关键的集成电路片子是被磨掉了,不止8508,很多其他仪器也这样
chamer 发表于 2008-4-12 23:00:07 | 显示全部楼层
不光是FLUKE,其他很多品牌的东西,质量都在下降呢。
应该很多的原因是出于成本的考虑吧.
lymex 发表于 2008-4-13 07:57:08 | 显示全部楼层
原帖由 一凡 于 2008-4-12 21:35 发表
我们单位有一台8508产品,刚买了二年,电阻档就不准了,送有关单位进行修理,结果打开仪器一看,所有集成块上的型号等标注全部被磨掉了,给修理带来了很多麻烦,当然,他们可能是处于商业上的考虑吧。 ...

居然有这事情?
我更多的是见过国内的电子产品有磨字现象,国外大品牌还真没见过。他们一般靠定制元件来保密的。

无论如何,以前Fluke的东西都有维修手册,里面有详细电路图,现在仍然可以下载。但8508A就根本找不到维修手册。很多新产品即便有维修手册也没有电路图。
王卫东 发表于 2008-4-16 20:26:41 | 显示全部楼层

福禄克产品评价

福禄克产品在2000年前还是不错的。我使用的5700A已经工作16年,指标性能较稳定,但近几年该公司产品质量不太稳定。我使用的不到两年的8508A、5320A均出现过死机现象。
thy888 发表于 2008-4-17 11:28:19 | 显示全部楼层
原帖由 王卫东 于 2008-4-16 20:26 发表
福禄克产品在2000年前还是不错的。我使用的5700A已经工作16年,指标性能较稳定,但近几年该公司产品质量不太稳定。我使用的不到两年的8508A、5320A均出现过死机现象。 ...

5700A在95年以前的产品故障比较少,后来的5700A/5720A我们就修理过几台.
quickzou 发表于 2008-5-13 22:29:19 | 显示全部楼层
我们用了不到两年的5520A就常有重新起机的现象,电阻档还出现过问题
lzdldxsj 发表于 2008-5-16 11:23:04 | 显示全部楼层

让人心痛的5520A

我们的仪器也是经常坏啊

送修又贵的吓人啊

还要买5320A 有涨价吓人啊
cheney 发表于 2008-5-16 13:46:11 | 显示全部楼层
呵呵,我们买的FLUKE45和287,使用倒还可以,一旦损坏,光一个保险丝就贵的要命。没办法啊,他们就是靠这个挣钱的
迥士 发表于 2008-6-20 00:09:44 | 显示全部楼层
福禄克仪表外观,软件技术看着不像个一流产品。
caojianshi 发表于 2008-6-25 10:09:51 | 显示全部楼层
总的感觉是Fluke在国内的工厂生产的.
alex.quan 发表于 2008-6-25 11:28:16 | 显示全部楼层

回复 35# 的帖子

Fluke只有部分低端的是在上海生产,绝大多数还是在国外。
这几年可能因为国内仪器行业无序、恶性的竞争,其品质确实下降不少。

没有办法啊,国内的仪器仪表圈非常混乱。恶性竞争,价格战。愈演愈烈。
而不是拼品质,没有回归到仪器真正的本质上来。

放眼望去,很多其他行业不也如此吗?
elchb 发表于 2008-6-26 22:52:54 | 显示全部楼层
fluke 在电学计量校准方面确实是最强的。
现在也在不断并购其他公司,开拓新领域。
但是在进几年部分产品质量确实有些下降,而且据说维修公司和销售公司分开了,以前可以采用元件维修的现在都采用了板级维修,造成维修费的上涨。
现在我最担心的就是进口仪器的维修,只要开盖,基本上就过万,买一台国产仪器都买到了。而且国产仪器坏了,拆开盖捣鼓一下还有可能修好。
不过进口仪器的用料确实很足。
eric168 发表于 2008-8-25 21:23:32 | 显示全部楼层
原帖由 lzdldxsj 于 2008-5-16 11:23 发表
我们的仪器也是经常坏啊

送修又贵的吓人啊

还要买5320A 有涨价吓人啊

5520用的不好,那你们为什么还买5320啊???哈哈,钱太多,没地方用啊??赞助我们一台设备用用吧。
littlefishes 发表于 2009-9-11 14:18:14 | 显示全部楼层
你的是医疗仪器吧? 这是福禄克买来的公司。。。

1# 乔浩
littlefishes 发表于 2009-9-11 14:24:46 | 显示全部楼层
福禄克没有LCR测量仪吧

20# 黄金戟
littlefishes 发表于 2009-9-11 14:29:57 | 显示全部楼层
两者根本不是一个方向的,没法比

安捷伦 强在无线电
福禄克 强在电学校准器 和 温度基标准

23# hf.xp
handsomeman 发表于 2009-9-11 15:09:47 | 显示全部楼层
福禄克5720怎么样,单位要更新源标准,有5720的建标报告吗
wangj 发表于 2009-9-11 15:11:57 | 显示全部楼层
29# 王卫东 5320本来就满足不了规程,还死机,这还了得:o
礼匪 发表于 2009-9-11 21:17:16 | 显示全部楼层
福禄克没有LCR测量仪吧

20# 黄金戟
littlefishes 发表于 2009-9-11 14:24

有啊,的确一般.
礼匪 发表于 2009-9-11 21:18:40 | 显示全部楼层
Fluke只有部分低端的是在上海生产,绝大多数还是在国外。
这几年可能因为国内仪器行业无序、恶性的竞争,其品质确实下降不少。

没有办法啊,国内的仪器仪表圈非常混乱。恶性竞争,价格战。愈演愈烈。
而不是拼品质 ...
alex.quan 发表于 2008-6-25 11:28

国内FLUKE在不少领域都差不多垄断了还无序竞争?
潇潇雨 发表于 2009-9-13 07:46:55 | 显示全部楼层
Fluke维修费太贵了,5520电阻出了问题,就要3万,把领导吓坏了
WFHGDZ 发表于 2009-9-14 11:07:15 | 显示全部楼层
拿来我给你修
许升 发表于 2009-10-18 14:30:52 | 显示全部楼层
我们这50%的都是FLUKE 地产品,质量可以 ,几个太高
黎明 发表于 2009-10-19 19:21:34 | 显示全部楼层
Fluke5500A质量还可以,5520A就差多了。
wuhanwsy 发表于 2009-10-20 22:08:43 | 显示全部楼层
我们公司95年产的5500A一直都还好,每年送到fluke校准也没看到什么问题。:lol