计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[温度(热电偶/热电阻/膨胀)] 环境试验设备温度、湿度建标问题

jinrenguang 发表于 2010-6-11 09:14:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
我公司现在买了一个高精度温湿度巡检仪用于校准环境试验设备温湿度,向大家请教一下。
1.能否建标?
2.标准器叫什么名称?
刘彦刚 发表于 2011-6-19 05:01:47 | 显示全部楼层
仅供参考! 温场(按级使用).rar (243.1 KB, 下载次数: 385)

评分

风吹石 + 8 谢谢分享

KENSONSU 发表于 2010-6-11 21:06:33 | 显示全部楼层
我觉得可以。巡检仪要送检,检定报告中要给出仪器的修正值。
标准器叫环境试验设备校准装置。
hljgfjl 发表于 2010-6-11 21:59:32 | 显示全部楼层
当然可以建标,标准装置名称可以校准“环境实验设备温度湿度校准装置”
gallenchow 发表于 2010-6-13 11:18:11 | 显示全部楼层

我也正在做这个建标报告。 计量标准代码是什么啊?能否把建标资料传一份给我参考一下,不胜感谢!
随风飘扬 发表于 2010-6-15 11:06:51 | 显示全部楼层
如果楼主申请了实验室认可的话,可申请检测项目,不用建标。
szcatciliu 发表于 2010-6-18 07:45:44 | 显示全部楼层
按现有计量法规文件来说,严格意义上是不能建标的,一是标准命名无法解决,二是计量代码无法确认!三是开展项目的依据文件!但现实是网上有机构已经建标,能否建标看计量行政主管部门的态度和你机构所处的地位!
huadong 发表于 2010-7-21 08:12:12 | 显示全部楼层
我认为不能建标!
KIRA 发表于 2010-7-21 09:51:47 | 显示全部楼层
国家未有检定规程,只有JJF1101-2003校准规范,属于校准项目,无需建立计量标准,只要通过CNAS就可以了。
黎明 发表于 2010-7-21 20:28:46 | 显示全部楼层
现在有校准规范的也可以建标了吧!不单单有规程才可以。
GZJL_RGS 发表于 2010-7-21 21:10:47 | 显示全部楼层
同意楼上的,最新的规定,以前只有依据检定规程才能建标,现在依据规范也可以建标了
hlx 发表于 2010-9-8 21:31:04 | 显示全部楼层
弱弱的向大家问一个问题,建立计量标准或校准项目,准备的设备和资料是否一样?
池墨 发表于 2010-9-8 22:36:53 | 显示全部楼层
没建标能依据JJF1101作为校准项目开展工作吗?
梦醒时 发表于 2010-9-15 15:04:27 | 显示全部楼层
只能作点检
xiaowanghai 发表于 2010-12-7 08:39:07 | 显示全部楼层
有几个烘箱,还要建标?买个温湿场校准记录仪,全自动的,1万多块钱,一般1小时搞定校准工作。计量标准叫环境试验设备标准装置(以校准规范命名)。
lishuiye 发表于 2010-12-23 08:18:12 | 显示全部楼层
应该可以建的
msnv 发表于 2011-1-5 20:21:55 | 显示全部楼层
学习下,同问
wbsong 发表于 2011-1-12 09:16:43 | 显示全部楼层
可以建标的,标准器叫环境试验设备校准装置。
 楼主| jinrenguang 发表于 2011-2-15 23:55:33 | 显示全部楼层
感谢大家的关心和帮助,《环境试验设备温度、湿度校准装置》建标工作已经完成了,目前正正准备CNAS准备认证了。
shanghaipuhui 发表于 2011-3-4 14:49:07 | 显示全部楼层
可以建标,相关问题请咨询当地计量院!
年丰 发表于 2011-4-2 08:41:41 | 显示全部楼层
楼主请问标准编码为什么
陈聪 发表于 2011-5-3 11:06:07 | 显示全部楼层
回复 18# jinrenguang

能够参考一下你的建标报告么?小弟我最近也在弄这个,没有多少头绪啊……不胜感激
彭涛 发表于 2011-6-2 17:14:49 | 显示全部楼层
能否分享一下建标报告,我也在做这方面的准备,正在找资料,万分感谢
飞儿 发表于 2011-6-16 21:33:35 | 显示全部楼层
做个项目就行了
threemorepig 发表于 2011-6-17 11:09:50 | 显示全部楼层
回复 18# jinrenguang

能否分享一下您的建标报告,我们也正在建这方面的标准。有很多问题不懂,还请您多指教。
可以的话,希望您能把资料发到我的邮箱;457759957@qq.com.
不盛感激!