计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[质量] M1级砝码最大允许变化量是......?

xyjj 发表于 2007-11-12 14:39:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
我公司现有一套100mg~2000g的M1级砝码,做为标准器,它的稳定性考核是要做的,可我现在不知道它们的最大允许变化量是多少。请知道的同行指点,谢谢。
    它们的标称值分别是:
  mg:100、200(2个)、500;
  g:1、2(2个)、5、10、20(2个)、50、100、200(2个)、500、1000、2000(2个)、
chamer 发表于 2007-11-12 17:43:50 | 显示全部楼层
请看附件。
把其中的后缀名.rar改为.doc就可以打开了。

电子天平砝码规范等级(误差)表.rar

55.5 KB, 下载次数: 73, 下载积分: 金币 -1

电子天平砝码规范等级(误差)表.

楼主| xyjj 发表于 2007-11-14 16:47:43 | 显示全部楼层

谢谢

谢谢你。我在砝码检定规程中找到了:最大允许误差的三分之一。
mustbe 发表于 2007-11-14 16:50:38 | 显示全部楼层
原帖由 xyjj 于 2007-11-14 16:47 发表
谢谢你。我在砝码检定规程中找到了:最大允许误差的三分之一。

是的,允差在检定规程中有规定。
超级会员 发表于 2011-8-4 13:52:19 | 显示全部楼层
谢2楼...其实我也想要这个..
bsjls 发表于 2011-12-19 11:09:34 | 显示全部楼层
不错 支持一下!值得学习!

评分

海狼 -4 请认真阅读新手指南

灯火阑珊 发表于 2011-12-26 13:16:32 | 显示全部楼层
周期间稳定性考核分两种:
1、给出修正值的,按照最大允许误差的三分之一计算。
2、不给修正值的,按照最大允许误差除以根号三计算。

详细情况参考《砝码》国家宣贯教材,姚红编写的,24页,第五节。
liuhuaxing 发表于 2012-2-26 15:10:27 | 显示全部楼层
周期间稳定性考核分两种:
1、给出修正值的,按照最大允许误差的三分之一计算。
2、不给修正值的,按照最大允许误差除以根号三计算。

详细情况参考《砝码》国家宣贯教材,姚红编写的,24页,第五节。

谢谢!
晴秋望 发表于 2012-2-27 14:11:21 | 显示全部楼层
查检规啊。。
雁过无声 发表于 2012-3-10 11:59:51 | 显示全部楼层
不错 支持一下!值得学习!

评分

海狼 -4 请认真阅读新手指南