计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

五年重复考一次,有必要吗?

lidexinldx 发表于 2011-6-16 10:00:34 | 显示全部楼层
我们一般只进行理论考试,收费不是很高,一般30元每项。
检定员复核考试应该是必须的,毕竟部分检定规程修 ...
wangchunling 发表于 2010-6-29 08:03

太羡慕你们了,我们是专业280,基础知识380一科,象我们证多的考一次下来也要3000元+,考不过还得自己掏腰包

真是入错行,嫁错狼啊

顶刚才那位朋友说的话,工资这么低,还一天瞎折腾!
lisavvan 发表于 2011-8-28 17:46:51 | 显示全部楼层
“五年考一次,是合理的,关键是考试的内容设置的是否合理? ”
——————
赞同!
wjyiscool 发表于 2011-8-28 18:25:27 | 显示全部楼层
Dan用,马上又要考了
五七一二 发表于 2011-8-28 20:38:14 | 显示全部楼层
因为技术和规程不断啊更新,五年一考无可非议,但是考试内容应该有所差别,基础部分没必要再次重考。
feipangpang 发表于 2011-8-29 09:01:08 | 显示全部楼层
建议在规程等做变化时做一复核
山东人小石 发表于 2011-8-29 09:17:52 | 显示全部楼层
回复 105# feipangpang

这个建议要顶!规程更换时检定员都不知道,更谈不上培训了。
qingxindexin 发表于 2011-10-8 22:57:49 | 显示全部楼层
回复 7# dbhlong

我是无锡的,在5年之内换了单位,是否可以转移呢?还是需要重新考证呢?急!
蓝色的梦想 发表于 2011-10-9 09:16:59 | 显示全部楼层
回复 107# qingxindexin

那要看你现在在什么地方工作,如果出省了,估计要重新考试取证;如果没出省应该可以用的,在你原来工作的单位所在地域的话不用换证,不在你原工作单位所在地域的话,应该需要当地技术监督局帮你换证(需要看你的人际关系了).   (如果你有一级注册计量师资格证的话,一切都不是问题,只需要注册一下即可)
lgl_2005 发表于 2011-10-9 09:28:27 | 显示全部楼层
国防部门的计量员管理制度是不是与别的部门不一样呢?求解。
努力的彬彬 发表于 2011-10-10 09:14:17 | 显示全部楼层

要想一劳永逸的证书那就来我们这边考个国家职业资格证书就可以了,是终生使用的。
yulh 发表于 2011-10-10 10:25:04 | 显示全部楼层
温故而知新。
wjyiscool 发表于 2011-10-10 18:42:33 | 显示全部楼层
管理的创新---创收的渠道---领导的业绩---
寻梦人 发表于 2011-10-10 21:14:24 | 显示全部楼层
我觉得一点都不合理!我们 这里是闭卷考试。老同志很吃力的!他们吃一辈子计量饭了!难道还不会干活吗???
寻梦人 发表于 2011-10-10 21:16:31 | 显示全部楼层
江苏地方计量就是入门时考一次,到期时换证付几元钱成本费。
zhouyinfu 发表于 2010-6-29 10:09

请问你在哪座城市啊???5年到期你不需要考试了?????难道江苏省局对各个县市政策不一样吗????
张志安 发表于 2011-10-26 09:47:22 | 显示全部楼层
什么时间考试啊,我们怎么不知道啊?
zcpxl 发表于 2011-10-27 16:01:40 | 显示全部楼层
其实考不考不重要,关键是自己对自己的行业要了解,规程更新了,能及时学习下。

如果要考,也不能像现在那样的考,说到底都是计量这个行业是大家遗忘的行业,不受重视,国家都不怎么重视,更别说是企业单位了。

期待计量的雄起~~~~~~~~~~~~~
我yaoying 发表于 2012-5-24 07:55:41 | 显示全部楼层
恩,是啊,都需要考核,我觉得考一下也不防,反正已经考过了,再加上从事这方面的工作,应该很熟悉这些知识l了
daadong 发表于 2012-5-24 10:10:35 | 显示全部楼层
五年到期审证,我们这里也必须参加计量基础知识、理论专业知识和专业操作考试。
hnlizl 发表于 2012-5-25 12:13:20 | 显示全部楼层
我都干了二十年的检定了,今年检定员证到期,还得去考,一百多人考试,我年龄进前十了
caozhengning 发表于 2012-5-25 12:29:36 | 显示全部楼层
不止计量如此,电工证不也三年就考一次吗,天下乌鸦一般黑,都是钱闹的。。。。。。
songjsh 发表于 2012-5-25 15:41:09 | 显示全部楼层
五年考一次已经是很好的了,我前些天看到一个计量检定员考核草案,要2年考核一次,你们看到后会更生气的。如果说规程更新了,重新考核我们没有话说,难道说本来干着好好的,2年以后就不会检定了吗?真是胡来,想钱都想疯了。
天平砝码 发表于 2012-5-25 15:54:02 | 显示全部楼层
各种费用要少交点呀!
1981lqw 发表于 2012-5-28 09:24:11 | 显示全部楼层

换证是为了收费,1项800元
冰河天下 发表于 2012-5-28 20:43:50 | 显示全部楼层
就是要钱就是要钱就是要钱
qiuzhewei79 发表于 2012-5-29 15:33:46 | 显示全部楼层
个人感觉很有必要!~~