计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

[概念] 为什么要计量?一组手机检测的图片告诉你!

kinkn 发表于 2011-4-2 23:06:59 | 显示全部楼层
学习了,谢谢
呵呵,,手机真的都得经过这样的检测 哈哈
yangwin 发表于 2011-4-7 10:33:03 | 显示全部楼层
这个算检测吧
yhuacn 发表于 2011-4-15 22:43:01 | 显示全部楼层
諾基亞N79,哈哈,好樣的。

等國人理解計量的意義了,“made in china”也就值錢了
很好很强大!
feixuewuhen 发表于 2011-5-2 07:45:14 | 显示全部楼层
什么意思?
廖枫 发表于 2011-5-7 16:34:18 | 显示全部楼层
这是在既宣传了计量,又给诺基亚做了广告
realmore 发表于 2011-5-9 10:03:08 | 显示全部楼层
山寨机 可不会这么测试吧。
yangfengchao 发表于 2011-5-11 13:04:56 | 显示全部楼层
这里的设备,他们都是怎么计量的呢?不见得就有行之有效的方法吧,只是自己编个校准规范,有没有科学性呢?计量是个很严肃的问题呀
zyxbear 发表于 2011-5-11 17:47:13 | 显示全部楼层
见识了,多谢分享
DouYa 发表于 2011-5-18 18:03:17 | 显示全部楼层
建议“上帝”开一个区专门用来发计量、检验方面的图片。
吴玉宝 发表于 2010-7-9 13:20

严重同意,这样可以积累一些计量常识宣贯的素材,需要时就可以就地取材,
游山玩水 发表于 2011-5-18 19:24:45 | 显示全部楼层
见识了,多谢分享
茅屋梦想 发表于 2011-5-30 08:18:02 | 显示全部楼层
我觉得这应该是检测 而不是计量  检测的设备应该计量
yisongbai 发表于 2011-5-30 09:12:20 | 显示全部楼层
这是QRT可靠度实验吧,怎么跟计量挂上钩呢?
gljrdz 发表于 2011-6-7 14:53:20 | 显示全部楼层
就是经过了这些严格的测试,大多数进口电子产品的使用寿命也就是5到10年吧,好像是电子产品厂家设定好了一样,一过保修期就坏的,
合格证明 发表于 2011-6-11 11:00:09 | 显示全部楼层
回复 5# wuxianwei

日前,河北邢台海原玻璃厂上了一个新生产线,采用高产新兴工艺,仪器仪表较先进,全自动化的,可是试车时玻璃不成形,达不到质量要求,企业一天损失就达75万元。
经验丰富的专业技术人员、供应商、设计院轮番上阵,依然找不到问题所在。专家综合判断是温度的原因,于是温度仪表换了好几个,但越换越糟糕,仍然出不了合格玻璃,这可急坏了老板。
“是不是温度仪表有问题,找计量所检定一下吧。”最后,设计院的专家建议说。企业立刻向邢台市计量所“计量服务110”求助,经技术人员检定原来是热电偶不合格,导致一次仪表温度偏差过大,使整个生产线的温度全不合格,最终导致玻璃不合格。
计量所技术人员调修好热电偶,该企业第二天便生产出合格玻璃。至此,该企业已经出了26天的废品,1天75万元,已经损失了1950万元,如果停产企业损失更大。企业负责人激动地说:“以后厂里的计量器具说什么也得按期检定。”
mrcheater 发表于 2011-6-11 13:01:16 | 显示全部楼层
呃。。。坏了好多手机,不过这不是计量
baomaqishi 发表于 2011-6-23 14:10:44 | 显示全部楼层
学习了,希望我们早点告别“差不多”就好的时代。
看看日本、德国的精工,缜密的可怕!
liuchy 发表于 2011-7-9 16:18:25 | 显示全部楼层
如果国内企业对产品检测都能重视起来的话,中国制造就不再会是劣质品的代名词了!
flypigeon 发表于 2011-7-14 10:08:50 | 显示全部楼层
这个很强大。
xm笨小孩 发表于 2011-7-15 14:02:55 | 显示全部楼层
跟计量一点点关系都没有,这是可靠性测试内容,弱智
sqcshi 发表于 2011-7-15 19:44:18 | 显示全部楼层
不错, 学习了,我们也是手机笔记本配套厂家。类似的设备必须要用到
雨纷纷 发表于 2012-5-17 09:43:44 | 显示全部楼层
品牌的可能都测试过,山寨的就说不好了!!!
liyuliboris 发表于 2012-5-18 09:38:45 | 显示全部楼层
卖广告了吧,不过诺基亚的手机质量确实不错,功能先不说,起码耐摔,给我儿子摔N次了还能打
allanon 发表于 2012-5-20 15:14:50 | 显示全部楼层
看到过这组图片,不错!