计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你们见过这样的效率没?

zhaoli 发表于 2010-7-2 10:58:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
哎,无奈啊。
我是宁夏一个普通县城的,我们公司要检定4台天平。从3月份就报上去了。
到目前还没办法检定,原因如下:
3月,县计量所的砝码送区上了,区上的砝码送北京了。
一拖,拖到目前了,县上的砝码还没有拿回来,说是刚问区上了,还没检定出来。
这效率啊。太强大了。

不知道你们碰到过这么强大的效率没?
byang1997 发表于 2010-7-2 11:36:47 | 显示全部楼层
回复 1# zhaoli
效率是一方面,另一方面说明沟通有问题。下一年度可以考虑提前送检,这样可以错开县/区计量所标准件的送检时间。
 楼主| zhaoli 发表于 2010-7-2 12:58:44 | 显示全部楼层
回复 2# byang1997

沟通?只能说是政府机构还需要强化。
曈昽 发表于 2010-7-2 13:18:26 | 显示全部楼层
要是不满意可以投诉,光说有啥用。。。
王鹏 发表于 2010-7-2 13:54:16 | 显示全部楼层
效率是太低了,按这时间来算,应该免费了。
 楼主| zhaoli 发表于 2010-7-2 14:27:41 | 显示全部楼层
回复 4# 曈昽
免费!!!我们这里都是独家的,免费,别下次不摆官腔?
 楼主| zhaoli 发表于 2010-7-2 14:28:35 | 显示全部楼层
回复 4# 曈昽

投诉,投诉哪里?我们要求对方上门服务的。
 楼主| zhaoli 发表于 2010-7-2 14:30:53 | 显示全部楼层
回复 4# 曈昽

我们这里是自治区,就是自治区计量测试院他们的标准在北京,你说呢。
geniusxu 发表于 2010-7-2 16:40:45 | 显示全部楼层
我们公司是监督局上门服务的,态度好的很,500元/台,两分钟就搞定了,还可以吃一顿大餐,谁不愿意做啊?
王鹏 发表于 2010-7-4 10:25:49 | 显示全部楼层
按我们河北规定,检定期1个月,超过15天后免费的。
风吹石 发表于 2010-7-4 10:42:04 | 显示全部楼层
就质量体系来说,这种情况应该分包,毕竟,应该以客户为关注焦点的。但他们对客户的要求不管不问,是有点官僚了。
恺撒游神 发表于 2010-7-4 10:54:56 | 显示全部楼层
没办法啊,肯定是没拿提成,我们这边计量所的检定人员和业务员都有检定提成的,检定得越多工资越高,估计你们那都拿死工资了。没激励就没动力啊,要改革。
二月鸟 发表于 2010-7-8 13:19:07 | 显示全部楼层

理解,不但时间长,而且收费高。最近我单位在河南省计量测试院检定一台5千伏、0.5级的耐压测试仪,出的还是校准证书,收费3000元(我要干一个多月才够),问他们收费依据,人家说是按校准点收费。同志们,你见过这样的收费标准吗???我们检定一台5千伏、5级的耐压测试仪只收545元。老大呀,管着你,你有什么办法?
umec 发表于 2010-7-8 13:37:36 | 显示全部楼层
國營的就是這樣,做事慢吞吞的,如果你的情況放在珠三角,絕對不會出現!
dqjlk 发表于 2010-7-8 15:32:20 | 显示全部楼层
可以和他们先签订一份服务协议啊。事先约定检定(校准)项目、收费标准(我公司就是具体到规格、型号)、时间。这样的话,先说断后不乱。每季度或年终一次性付款。
tom.cheng 发表于 2010-7-8 17:13:45 | 显示全部楼层
如果是检定慢,可以溯源到其他地方,比如上一级计量院或其他县计量所,都可以啊,国家不是对计量都开放了吗?
阿K 发表于 2010-7-8 21:05:37 | 显示全部楼层
地区性的垄断没折,广东就不一样了,都市场化了。服务可好!
dbhlong 发表于 2010-7-9 10:27:40 | 显示全部楼层
还是工业发达的大城市好,不管是检测部门还是被检测单位都有选择的机会,小地方就不行了。
dbhlong 发表于 2010-7-9 10:32:34 | 显示全部楼层
越是经济开放的城市,思想也更开放,老一套丢得快,新东西接受快,公平、信誉程度也更高。
wangchunling 发表于 2010-7-9 12:24:01 | 显示全部楼层
你们和计量所的同志缺少沟通吧,不要说什么时间就报上去了,这样很麻烦,最好还是电话多联系,我想这样计量所的同志会合理安排时间的
binghuojx 发表于 2010-7-9 15:28:07 | 显示全部楼层
关系好的,容易解决点。好好沟通
64877568 发表于 2010-7-9 16:28:30 | 显示全部楼层
没,我们这一个月是会碰到的。
lujiayi 发表于 2010-7-9 16:59:16 | 显示全部楼层
回复 9# geniusxu

你在哪里啊,下次找我们检测啊,我们不要吃大餐,管我工作餐就可以了。
军人 发表于 2010-7-9 23:40:52 | 显示全部楼层
世界杯了,省局不上班,上午找不到人~~~呵呵,一样~~倒是还没有东西在他们手上,想咨询问题没人呢!!!
成精 发表于 2010-7-10 08:32:56 | 显示全部楼层
我这里有砝码,有空借你自己检.