计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[电气安全] 请教大家,耐压测试仪建标需要买什么仪器啊

program622 发表于 2010-7-22 10:32:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
单位要建标耐压测试仪,苦于没有合适的仪器作为标准仪器啊,请教大家,有没有合适的仪器啊,要是用数字表和分压器能用吗?还有有合适的电阻箱吗?
weijian 发表于 2010-7-22 18:24:59 | 显示全部楼层
艾诺的AN20015,如果想将就的话就用分压器和电流表,电阻市场上有卖的
hupeizhong 发表于 2010-7-22 23:21:29 | 显示全部楼层
其观看本页的的抬头,福禄克的5080A多功能产品校准器,挺适合。
声明一下,不是为他做广告,只是觉得挺适合,如果预算够的话。
王高竹 发表于 2010-7-23 13:09:22 | 显示全部楼层
JK2005耐电压测试仪检定装置也可以,如果想了解请联系我,电话027-87184837.
liutzgg 发表于 2010-7-25 20:48:58 | 显示全部楼层
高压表+大功率电阻箱+4位半万用表, 就可以了
wmt503 发表于 2010-7-27 15:47:28 | 显示全部楼层
耐电压测试仪校验仪
黎明 发表于 2010-7-27 19:15:54 | 显示全部楼层
我们用的是149-10A,菊水数字高压表、FLUKE45数字多用表和自己买电阻做的负载电阻,还有秒表。
 楼主| program622 发表于 2010-7-29 09:36:51 | 显示全部楼层
回复 4# 王高竹

JK2005耐电压测试仪检定装置
电压最大到15kV,我们得用到100kV的啊!
 楼主| program622 发表于 2010-7-29 09:38:06 | 显示全部楼层
回复 5# liutzgg

用高压表,电阻箱,万用表建标能过关吗?心里忐忑啊。。。。。
 楼主| program622 发表于 2010-7-29 09:40:57 | 显示全部楼层
回复 7# 黎明

149-10A,是因高精度而能测量到AC和DC的最大10kV的高电压的数码电压设计的; ■测量10kVMax 的高电压(AC/DC)■ 41/2的大型 LED 表示■高的测量准确性和高输入抵抗■分量轻 ■耐电压考试容器绝缘考试容器的输出电压校对用途办法 ,电压对于我们来说还是不够啊!
 楼主| program622 发表于 2010-7-29 09:43:17 | 显示全部楼层
回复 3# hupeizhong

5080A北京的推介会我都参加了啊,在中国计量院,是综合仪器,买了电学的仪器几乎都可以检测啊,可是估计预算有些多啊!
 楼主| program622 发表于 2010-7-29 09:46:49 | 显示全部楼层
回复 2# weijian

艾诺的仪器看起来不错啊,我们原来就是用的分压器和一个电压显示器,现在出了故障,加上想建标,想重新买仪器呢啊!可是我们下厂检测耐压的话,一般变压器厂要用到42kV的啊,所以要弄台量程大的设备,最好能够到100kV啊!
王高竹 发表于 2010-7-29 13:35:56 | 显示全部楼层
回复 8# program622

100KV 这么大? 我们的耐压校验仪最大是20KV,我们的数字高压表倒是可以测100KV。
xujie1202 发表于 2010-7-29 16:12:11 | 显示全部楼层
请查看JJG795-2004耐电压测试仪检定规程中表4检定装置的最大允许误差,然后购买相应的仪器作为标准器。
64877568 发表于 2010-7-30 07:46:09 | 显示全部楼层
耐压测试仪我们公司没建标过,都是外送的。不过我平时用仪器运行检查器自检的,3C认证要我们一周检一次。
ystar 发表于 2010-7-30 08:41:39 | 显示全部楼层
回复 1# program622

耐电压测试仪校准装置 JK2005 可以的。电流电压均可做的。
redleaf 发表于 2010-7-30 13:06:46 | 显示全部楼层
FLUKE公司的系列仪器,可以检电学\温度,
最近又收购了压力计量.
我所也很想拥有一台哦
dudong1120 发表于 2010-7-31 09:41:27 | 显示全部楼层
如果要测量耐压测试仪的电压的话,工频峰值表配一个分压器就可以了,要是砸间冲击耐压测试仪,用工频的就不行了,频率比较高,需要用冲击峰值表
katefan1 发表于 2010-7-31 09:47:29 | 显示全部楼层
由高电压表,
大功率电阻箱,
及4位半万用表组合, 制作标准不良样品先进行测试点检,再用良品测试验证OK
以上点每批进行一次或开线前进行。
风吹石 发表于 2010-8-1 14:50:59 | 显示全部楼层
我们使用的是FLUKE的5320A,加高压棒就可以了。但5320比5080价格更高。如果考虑成本,就只有买国产的了。可以买专门检定/校准耐压测试仪的标准装置,如武汉龙成,在论坛就有量友介绍的。
huanghan 发表于 2011-3-8 09:48:19 | 显示全部楼层
http://www.gfjl.org/attachment.php?aid=5408&k=8d153faecfb412e97ed3d3500ffa0b83&t=1299548850&sid=rwrzNM
oulluo 发表于 2011-3-8 19:28:26 | 显示全部楼层
回复 1# program622

建标的话推荐使用 艾诺的AN20015,因为你使用其他仪器如:高压表加电阻箱和万用表的话,耐电压测试仪的电压持续时间你是无法检定的,那样的话,你建标就通不过了啊!
ceprei 发表于 2011-3-23 16:26:57 | 显示全部楼层

RE: 请教大家,耐压测试仪建标需要买什么仪器啊

简介 ->

SB9040耐电压测试仪综合校准仪

详细指标->

交流电压

测量范围

(0.515)kV

分辨率

0.001kV

最大允许误差

±(0.3%读数+3个字)

输入阻抗

500MΩ

测量类型

真有效值响应,ACDC

直流电压

测量范围

±(0.515)kV

分辨率

0.001kV

最大允许误差

±(0.3%读数+2个字)

输入阻抗

500MΩ

测量类型

平均值响应

交流电流

测量范围

(0.1120)mA

档位及分辨率

2mA档:0.0001mA
20mA档:0.001mA
120mA档:0.01mA

最大允许误差

±(0.3%读数+5个字)

负载电阻

25kΩ100kΩ500kΩ1MΩ10MΩ

测量类型

真有效值响应,ACDC

直流电流

测量范围

±(0.1120)mA

档位及分辨率

2mA档:0.0001mA
20mA档:0.001mA
120mA档:0.01mA

最大允许误差

±(0.3%读数+3个字)

负载电阻

25kΩ100kΩ500kΩ1MΩ10MΩ

测量类型

平均值响应

频率

测量范围

(4565)Hz

分辨率

0.01Hz

最大允许误差

±(0.1%读数+1个字)

失真度

频率输入范围

(4565)Hz

测量范围

1%10%

分辨率

0.01%

最大允许误差

±1%

纹波系数

测量范围

1%10%

分辨率

0.01%

最大允许误差

±1%

ceprei 发表于 2011-3-23 16:27:42 | 显示全部楼层
工业和信息化部电子第五研究所计量检测中心
赛宝计量检测中心 销售部 兰程
TEL:13631409057
FAX:020-87237591
www.ceprei.com
www.ceprei-cal.com
QQ:563715496
mail:lc8096@126.com
地址: 广州市天河区东莞庄路110号
努力了不一定成功,但不努力绝对不会成功!
threemore 发表于 2011-8-22 10:07:11 | 显示全部楼层
我公司也打算买SB9040耐电压测试仪综合校准仪
但不知道行不行
有没有建标报告?