计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于检定员证更变工作单位的疑问

64877568 发表于 2010-7-25 19:48:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想到另一个公司上班,那现在的检定员证上的工作单与以后的工作单位对不上怎么办?外审应该不认可的吧?如果要把检定员证上的工作单位换成以后的工作单位,需要走什么程序?
cxymql 发表于 2010-7-26 08:15:28 | 显示全部楼层
找一下发证机构,他们经常处理这样的事情
 楼主| 64877568 发表于 2010-7-26 08:43:56 | 显示全部楼层
补充一下,现在检定员证在我自己手上。
陈庆 发表于 2010-7-26 11:45:43 | 显示全部楼层
根本不需要跟换呀,我都换了三家公司了,证上还是写着第一家单位,什么都不影响呀,外审不会说什么的。只是到期的话,必须到相关部门培训考核,申请续证,和没换单位一样的操作就可以啦。
KENSONSU 发表于 2010-7-26 14:31:43 | 显示全部楼层
你们就好啊,证在自己手上。我要是换了单位,估计证就没了~~
dqjlk 发表于 2010-7-26 15:09:16 | 显示全部楼层
检定员证是证明持证人员所具备的能开展检定项目的资质,只是一个能力证明。与具体在哪个单位工作没有必要联系。只要在有效期内,用人单位又予以认可,就可以开展检定工作了。外审是应该不会有问题(前提是纳入单位人力资源管理)
恺撒游神 发表于 2010-7-26 20:36:03 | 显示全部楼层
想变更的话直接找当初培训考试的单位就可以了。我们一个同事就变更过,不过不变更也没问题,人家怀疑你你可以拿劳动合同出来
风吹石 发表于 2010-7-26 20:57:55 | 显示全部楼层
你拿证到另一个单位i,说明你的能力。至于算不算数,就看新单位认不认了。
路云 发表于 2010-7-26 21:34:55 | 显示全部楼层
《检定员证》一般都是由单位统一保管的,以备检查。再说人员的取证、培训、考核,单位是花了钱的。人员的调离、退休等变更也属于计量标准变更的一项内容,复查时应该在向考核部门提交的计量标准复查申请表中说明,收回并注销检定员印章。
redleaf 发表于 2010-7-27 08:28:18 | 显示全部楼层
你可以将原来的证件扫描成彩色的电子文档,到工作地的技术监督局变更为现在的工作单位名称,
可以免去了再次培训之麻烦等等
xutiancai 发表于 2010-7-27 12:30:22 | 显示全部楼层
我的检定员证到期了,现在不在考证的城市,在别的城市可以复审吗
 楼主| 64877568 发表于 2010-7-27 13:47:18 | 显示全部楼层
回复 10# redleaf

要原来单位的证明吗?
redleaf 发表于 2010-7-27 21:50:19 | 显示全部楼层
有原来单位的聘用合同复印件,加盖鲜章更好啦
sunnyjessie 发表于 2010-7-28 19:10:58 | 显示全部楼层
最好是到发证单位申请更换一下,否则说不定会有什么麻烦事
新人找规程 发表于 2010-7-28 21:03:29 | 显示全部楼层
到证件发放部门去申请换一下就可以了啊!
hblgs2004 发表于 2010-7-29 11:17:34 | 显示全部楼层
检定员证全国通用,调动单位后若在有效期内可继续使用,相关单位都倒认可,到期后复查要到你所在的单位计量部门复查盖章,每项需200元RMB
hblgs2004 发表于 2010-7-29 11:18:18 | 显示全部楼层
我原来在东莞,现在佛山,我就是这样做的
anchenlang 发表于 2010-7-29 18:51:42 | 显示全部楼层
你们都有证了,我在这个岗位快三年了,连证都没有,悲哀啊
冰河天下 发表于 2010-7-30 06:05:15 | 显示全部楼层
检定员证是证明持证人员所具备的能开展检定项目的资质,只是一个能力证明。与具体在哪个单位工作没有必要联系。只要在有效期内,用人单位又予以认可,就可以开展检定工作了。外审是应该不会有问题(前提是纳入单位人力资源管理)
吉利阿友 发表于 2010-7-30 17:03:08 | 显示全部楼层
要更换的。
我有个朋友,去年到市计量所参加新规程宣贯,被发证机关发现检定员证上的单位与实际工作单位不符,被强制更换了一本新的。
直接到发证机关将单位更改(实际上是重新办一本证,将单位改过来)过来就行了。
shange 发表于 2010-7-31 21:04:10 | 显示全部楼层
吉利阿友说的有道理。
dlzb 发表于 2010-8-2 00:24:37 | 显示全部楼层
领导重视计量工作了,什么都会方便了!!
caohaixia 发表于 2010-8-3 16:15:24 | 显示全部楼层
要更换的。
我有个朋友,去年到市计量所参加新规程宣贯,被发证机关发现检定员证上的单位与实际工作单位不 ...
吉利阿友 发表于 2010-7-30 17:03

到发证机关该单位名称需要再缴费吗?
吉利阿友 发表于 2010-8-3 16:16:48 | 显示全部楼层
回复 24# caohaixia

工本费。一般不出20元钱。
NXSLZY 发表于 2010-8-4 09:18:14 | 显示全部楼层
到发证机构申请更改就可以了