计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

关于检定员证更变工作单位的疑问

shihongxing123 发表于 2010-8-4 09:29:03 | 显示全部楼层
我证书工本费交50元,看来我被忽悠了。
caohaixia 发表于 2010-8-4 14:50:09 | 显示全部楼层
谢谢告知!不过现在单位都很狡猾,证刚拿到手就被人事部扣留了,估计要离职也是拿不到的,惨啊!
不知道公司的做法合不合法,虽说是公司出钱考的,但是我们付出努力的。离职的时候最多拿钱换!
liyde 发表于 2010-8-4 16:18:06 | 显示全部楼层
调离单位后,则在原单位取得的检定员证自然就失效了。因为检定员证是一个单位建立计量标准的一个必须的考核内容。如果该单位建立了一个计量标准,则必须要有两名与该项目相对应的检定员经考核合格并取得检定员证。这是政府对该单位可以对某项计量器具进行检定而进行计量授权的一个组成部分。你若跳到另一单位,如新单位没有建标,则就不需要检定员,如已建标,则必须持有本单位的两名检定员取得检定员证,而你在别的单位取得的检定员证,显然是不符合政府管理部门对该单位授权的要求的,所以必须重新到当地技术监督部门申请考核。
canio_77 发表于 2010-8-5 13:42:05 | 显示全部楼层
你情我愿的,只要你有证,而用人单位又认可,有什么不同的。
你的证书是正规的哦。
jushi 发表于 2010-8-5 14:38:57 | 显示全部楼层
可以的检定员证是代表的检定员可从事某项测量设备的检定,与单位没有关系
3500lbs 发表于 2010-8-6 09:57:33 | 显示全部楼层
能更换的话尽量更换,防止不必要的mafan
成精 发表于 2010-8-7 08:12:44 | 显示全部楼层
所以强烈建议发证机关不要再写上什么单位了。
检定员证应该只证明是本人的能力,单位出钱那是为了让我们更好的服务。
不培训考证上岗,那就是无证上岗,这个风险用几百块钱的培训费就能解决,
单位没有这么傻这么小气吧!
海狼 发表于 2010-11-1 20:50:43 | 显示全部楼层
计量检定员证是不通用的,如果到了新的单位,需由新单位向其有关主管部门申请考核取证。
fangyuan53501 发表于 2010-11-3 16:34:27 | 显示全部楼层
到计量管理部门变更单位
xuwei8618 发表于 2010-11-4 08:41:41 | 显示全部楼层
检定员证上有单位名称吗? 我的计量检定职业资格证上怎么没有单位名称!我是中级电磁类计量检定员!是质量技术监督行业国家职业技能检定中心发的证! 请问大家什么情况!
哆咪耒咪 发表于 2010-11-12 12:32:15 | 显示全部楼层
回复 35# xuwei8618

哈哈,你被忽悠了,那个证地方上是不承认的,我前几年也被忽悠去参加培训了,是长度类的高级工证书。
ystar 发表于 2010-11-24 13:17:32 | 显示全部楼层
这个要问现在工作单位所在地的计量检定员发证单位了。他们说如果可以直接换就更好了。如果需要注销什么的可能还要到原发证单位去注销了。
qingxindexin 发表于 2010-11-24 20:58:34 | 显示全部楼层
关于这个我一直被烦恼着,我也是这样滴情况,单位建标,有2本检定员证书,但是另一个检定员在生产部门任职,我天天干活却没法写我名字,我的证书是以前单位的,单位老板为了省钱不会认可我的证书,如果期限到的话,地方政策是需要重新考核的,乖乖,重新考核啊,人家想不发你证,变着法让你拿不上证,估计其他地方不是这样的吧