计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[几何量仪器] 立光的检定

寻梦人 发表于 2007-11-17 17:51:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
立光检定采用配对法的时候,用1.01的量块调零位.当零位调好后,把1.02的量块放在三珠工作台上,(我想问的是需要把三珠工作台拿开吗?把1.02的量块放好后,在把工作台放回原位呢?还是工作台不动,先把1.01的量块拿开,在原来的位置把1.02的量块放上去啊?)我刚才操作就是把工作台拿开,放好1.02的量块在放回调零的位置,但是我就看不见1.02量块的数值了啊?应该是走10μm啊!但是我没有看见.欢迎各位讨论这是什么原因呢?

九江风云 发表于 2007-11-17 18:57:46 | 显示全部楼层
三珠工作台用橡皮泥粘住固定或者是研合在光学计工作台上,检定将量块放在三珠工作台和仪器测头之间,检定过程中三珠工作台不能随便移动。

评分

duomeiti + 2 热心回复

楼主| 寻梦人 发表于 2007-11-17 19:21:48 | 显示全部楼层
谢谢2,3楼的回答,使我茅塞顿开!!!谢谢!
 楼主| 寻梦人 发表于 2007-11-22 20:49:40 | 显示全部楼层

热心的feibiaowang

原帖由 feibiaowang 于 2007-11-21 21:36 发表
你的投影仪需要2次调焦问题解决了吗?还没听到你的回音!

谢谢你的热心肠,我发现2次调焦后,示值误差没有太大的变化,不影响使用.我就没有调整.谢谢你的热心.以后有机会我在按你的修理调整方法试试看!!!
navycui 发表于 2007-12-18 13:10:55 | 显示全部楼层
三珠工作台那里有得买啊?
duomeiti 发表于 2007-12-18 17:36:33 | 显示全部楼层

回复 9# 的帖子

光学计自带的。
navycui 发表于 2007-12-24 14:46:25 | 显示全部楼层
我们买了三台,上海泰明的都没有带。郁闷
duomeiti 发表于 2007-12-24 17:36:30 | 显示全部楼层

回复 11# 的帖子

配套设备,你找经销商问问。