计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流量] 影响膜式燃气表误差的因素有哪些?

incineration 发表于 2010-8-23 12:39:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近我所检定的一批IC卡膜式燃气表,合格率较低,通过比对和期间核查实验,确定检定装置没有问题,所以在这里请教一下大家。
排除环境温度影响,影响膜式燃气表的示值误差的因素有哪些?是否可调?在网上找了一下,没有找到合适的原理或者结构图,不知道哪位师傅有
wangchunling 发表于 2010-8-23 13:57:00 | 显示全部楼层
误差较大,一般的厂家的人来调休,
机械式的调换齿轮,电子式的修改程序参数
 楼主| incineration 发表于 2010-8-24 12:36:44 | 显示全部楼层
回复 2# wangchunling

恩,今天厂家来人了,换齿轮,学到点东西,不过我还想看基表的结构,呵呵
谢谢朋友了
mym20 发表于 2010-8-25 08:50:54 | 显示全部楼层
我所最近检定的燃气表最近总显示线性不合格,大流量下数据正常,中流量超出很多,哪位知道是什么原因么?
 楼主| incineration 发表于 2010-8-25 16:49:03 | 显示全部楼层
回复 4# mym20

我们检的最近这批表也是这样,而且合格率比较低,所以就叫厂家来
我认为一个是跟基表本身的生产工艺特性有关
另外一个,可能是你们两者的标准装置存在一定差异造成,但本地燃气公司是否能够安装使用,是要以当地检定结果为准
mym20 发表于 2010-8-26 08:27:51 | 显示全部楼层
我们用的是音速喷嘴,厂家用的是钟罩式,这两种标准装置应该得出的结果差不多的吧
didika123456 发表于 2010-9-17 08:30:17 | 显示全部楼层
除过设备因素,IC卡表本身是否稳定也很关键。涉及IC卡表电子线路板的焊接工艺,板卡性能是否稳定等因素。
茶叶蛋 发表于 2010-9-18 06:24:53 | 显示全部楼层
湿度影响。
音喷用的是干空气,钟罩是湿空气
froger 发表于 2012-4-19 19:55:34 | 显示全部楼层
回复 6# mym20
钟罩比因素喷嘴要稳定一点