计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的奋斗&答疑贴

arale7 发表于 2010-9-18 15:53:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天下午发的贴子,上帝同志甚为重视,亲自帮我编辑,而后晚上电话我,我的帖子被他编辑没了,只好重发。
    离上次发帖子已经整整过去一年的时间了,离开广东也恰好一年了,去年9月回到了宁波老家,本来答应一个量友去上海他的公司看看,后来父亲小腿骨刺的事情就耽搁了,10月去了江苏一个美丽的城市工作,之前因为年少轻狂吃了太多亏,这一次姿态很低,从工程师认认真真做起,这一年也经历了很多东西,从总部的一个筹建部门到独立子公司,从无线电工程师到专业负责人,到技术负责人,到现在的副总经理,经历了同事的疑惑,老板的不信任,一年时间走过了计量建标考核,cnas的扩项,内审,管理评审,带着一群年轻人去参加检定员考试,做培训,做实操,一路走来,一路风景。
有过愤怒,有过彷徨,但还是坚持的走了下来,我给自己找了一个出口,周末就去花鸟市场挑鱼,买鱼,现在客厅养了两大箱15条鱼。每天早上七点起床喂鱼,七点四十五上班,晚上六点到家,经常看鱼能到七八点。
     2009年10月,到新公司报到,咨询了CNAS后,明确告知新实验室申请需要首先通过计量建标考核,而此时部门共计4人,设备只有一台16081的二手源表。11月在我的建议下,五个专业的建标项目确认,开始联系无线电电学方面二手仪器的采购,12月,我写完了5个建标报告的初稿,拜访上海计量院商洽业务合作和建标事宜未果,月初前往深圳进行了第一批二手仪器的采购,包括信号源,频谱仪等。1月,公司营业执照完成,实验室装修开始约见供应商,程序文件,质量手册完成,二期采购方案确认,但多功能校准源始终没能找到合适价位,2月拜访了当地一家国有实验室,商谈仪器分包,拜访建标主管单位,吃饭,应酬。月底,提交培训课程课件和业务模式提案,完成深圳二期采购,5500A如期出现,此外配置了高压探头和示波器,音频分析仪等。完成北京热工设备学习采购,拜访北京CNAS。老板找谈话,升为技术负责人。3月,邀请知名专家进行不确定度培训,公司LOGO设计中,实验室开始装修。4月,各专业仪器到位,开始轮训,此时人员6人。5月,完成实验室验收,升为副总经理。6月,五大专业计量建标考核顺利通过,完成CNAS申请项目表,标准配置表,作业指导书编写中······
      一年多没有下厂检过仪器了,很是怀念以前的日子,有的时候在这个小城里会格外想念在深圳的日子。老李叫我把之前的帖子再续写,我想还是开个新帖吧,解答一些大家在建标考核,实验室申请方面的疑问吧,能力有限,不过总算是一个流程做了下来,走了不少弯路,见了很多人,很多各大院所的领导,高工给了很多指点,帮忙,这里就不点名致谢了,哈哈。大家有专业上的,考核上的,申请上的,尽管问吧,我尽自己能力来解答。
上帝 发表于 2010-9-18 16:07:24 | 显示全部楼层
fangliren 发表于 2010-9-18 16:17:56 | 显示全部楼层
lz ,我要向你看齐。
茶叶蛋 发表于 2010-9-18 21:29:42 | 显示全部楼层
行到水穷处,坐看云起时

向版主学习!

小心接砖!
tanimeng 发表于 2010-9-18 22:19:13 | 显示全部楼层
版主您的文章我看了N遍了,不过这一篇不同于以前,因为时间、地点、人生经历都有了质的转变:您是一个工作效率很高很敬业的人,现在又自告奋勇地当起爱心大使,很值得敬佩!
 楼主| arale7 发表于 2010-9-19 10:59:14 | 显示全部楼层
我的小鱼
xiaohutaba 发表于 2010-9-19 15:35:28 | 显示全部楼层
很感人的故事,男人就该是这样的。希望你前途一片光明