计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

计量检定员证在同一个城市的不同地区居然不通用!晕!

哆咪耒咪 发表于 2010-10-20 14:58:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的计量检定员证(长度三大件)是2007年由常州市质量技术监督局考核发证的,当时我是在常州新北区的企业工作,今年换了一家单位,是在常州的武进区,很自然的我就要求检定员证上的单位名称要变更,可是常州质量技术监督局却让我去找武进区的质量技术监督局办理,到了那边我把情况说明后,对方给我的回复是必须重新申请考核,重新发证,但是可以免去考试,开展的每个项目都要收钱,我一听就傻眼了,不管是哪个区都是属于常州的,为什么证书变更一下都会如此困难呢?我问工作人员之前有没有先例,对方说我是第一个,我很郁闷,怀疑他们乱收费,但是我有不知道这种情况该找哪个部门来解决,请各位前辈指点。谢谢!
lij711 发表于 2010-10-20 15:02:07 | 显示全部楼层
质检部门太不符合仁义道德了,一点没有职业操守!这个世界就是这个样子的,隐吧!
成精 发表于 2010-10-21 13:29:09 | 显示全部楼层
这倒是句新鲜事,
免考但要交钱?
看这话说得真有水平,
无非还是想要钱呀!

为什么一个城市要两个质量技术监督局?
这官“腐”机构真是膨大呀!
多几个这样的机构养一堆的闲人,
也只有社会主义的中国才有。
因为这是叫有中国特色的社会主义国家。
 楼主| 哆咪耒咪 发表于 2010-10-21 13:39:56 | 显示全部楼层
回复 3# 成精

现在政府部门不是为老百姓服务的,而是专门来坑钱的。今天我又打电话去咨询证书更换单位名称的事情,对方又称:检定员证只局限于你当时领证时所在的单位使用,一旦换单位就必须重新申请考核,费用照交,至于是不是确实需要参加考试么容后再议!真是黑啊!之后我仔细的阅读了“计量检定人员管理办法”“全国计量检定人员考核规则”“计量标准器考核规范”始终没有找到可以来支撑政府部门重复收费的这一依据。我们常州这个城市广小的区域就划分了好几个,每个区域又都成立了一个质量技术监督分局,各个分局负责自己管辖的那个区域,可是当初我的证书可是从市局领的,我现在都不知道怎么办了,真是投诉无门啊!真的再去交上一千多久感觉太冤了!
曈昽 发表于 2010-10-21 15:01:41 | 显示全部楼层
市局领的,但是考试是哪里考的?是常州市组织考的,应该是通用的,只要提供当时的考试成绩单。要是不是就难说了。(只是从理论上说)
zhilingbaozhen 发表于 2010-10-21 17:56:38 | 显示全部楼层
应该是通用的,计量检定人员管理办法第七条规定:被授权单位执行强制检定和法律规定的其他检定、测试任务的计量检定人员,由授权单位组织考核。
吉利阿友 发表于 2010-10-22 19:12:59 | 显示全部楼层
不正常。典型的土皇帝。
一凡 发表于 2010-10-22 19:56:36 | 显示全部楼层
黑心狼,黑心狼!!!!!!!
洪立祥 发表于 2010-10-23 12:58:00 | 显示全部楼层
投诉去哦,不知道我以后会不会遇到
dbhlong 发表于 2010-10-23 15:27:59 | 显示全部楼层
看来只有公事公办,不交钱可能难以成事;除非找点关系。
taiguangrong 发表于 2010-10-23 21:27:40 | 显示全部楼层
为什么要换啊,应该上通[用的
xyb88 发表于 2010-10-25 08:39:40 | 显示全部楼层
回复 1# 哆咪耒咪

单位出具一个情况说明,盖上公章,到相关部门公事公办,如果要收费,请他们出具收费依据,否则的话先到质监部门的监察室投诉,不行的话还可以到政府有关部门投诉,发牢骚乱议论没有意义。
恩祺 发表于 2010-10-25 10:02:40 | 显示全部楼层
回复  哆咪耒咪

单位出具一个情况说明,盖上公章,到相关部门公事公办,如果要收费,请他们出具收费 ...
xyb88 发表于 2010-10-25 08:39

只怕这样做了,以后办事会阻碍更多。。。感觉人们群众还是弱势群体呀。。。
 楼主| 哆咪耒咪 发表于 2010-10-25 13:36:14 | 显示全部楼层
回复 12# xyb88

呵呵,已经向监察部门反应过了,对方就收费的这个问题也不是太了解,还需要具体了解一下情况才能作决定。
xnday365 发表于 2010-10-25 14:24:24 | 显示全部楼层
就欠明抢了!
xqbljc 发表于 2010-10-25 15:49:54 | 显示全部楼层
正常情况下,此事就应该由常州市质量技术监督局计量科办理单位名称变更手续,顶多收个检定员证的工本费。
      去武进区质量技术监督局办理是不可能的事情,区质量技术监督局计量科无权考核发怔。
      此事情说明三个问题:
      ⑴市质量技术监督局计量科是在推,无利不办事;
      ⑵区质量技术监督局计量科是在搞“创收”,惟利是图;
      ⑶市质量技术监督局监察室是在装糊涂,官官相护。
      在目前计量大环境下,这样被大家公认为很“黑”的事情,实际上应该是很正常的。
lyzbb 发表于 2010-10-25 17:12:24 | 显示全部楼层
建议向省技术监督局投诉此事,看它管不管。
tom.cheng 发表于 2010-10-25 22:05:28 | 显示全部楼层
正常来说只收个工本费就行了吧 !
zhouyinfu 发表于 2010-10-26 08:11:17 | 显示全部楼层
武进区质监分局肯定是乱收费,我原来也是常州市质监局的计量检定员的证,后来到了新北区的一个单位建立计量室,搞计量体系,新北区质监分局计量科为我换证只收了5元钱的工本费,你可以打电话到新北区质监分局计量科去问(051985129216)。
狼烟 发表于 2010-10-26 10:37:43 | 显示全部楼层
忍了,认了。否则小鞋够你穿的。
xutiancai 发表于 2010-10-26 11:00:16 | 显示全部楼层
怕他们做什,大不了换个工作地点
悟空 发表于 2010-10-26 11:10:17 | 显示全部楼层
同意16楼的意见,主要是让钱闹的,每个单位都有创收任务,不收费咋行呢。
 楼主| 哆咪耒咪 发表于 2010-10-26 14:51:23 | 显示全部楼层
回复 19# zhouyinfu

新北的,武进的都问过了,说法一致,我没办法就找了电视台的想一起去,也许是走漏风声了,今天再到新北区区问时,说法又变了,随后打电话去武进那边,他们说还要再问问清楚的。
 楼主| 哆咪耒咪 发表于 2010-10-26 15:55:42 | 显示全部楼层
回复 5# 曈昽

考试当然是常州市质量技术监督局考的了,但是现在常州质量技术监督局有冒出了好多分局,搞什么分工,相互推卸责任!
车水马龙 发表于 2010-10-26 17:17:12 | 显示全部楼层
找电视台的想法很好.