计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

菜鸟求助:相关测量仪器校准参数误差接收标准

etrte 发表于 2010-10-27 17:07:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近公司客户审查,发现有一些重要的测量仪器,没有相关校准的误差接收标准,现在要我们添加,不知道在哪里可以找到这样的接收标准!
如:盐雾试验机:温度,压力;高压蒸气灭菌器:温度、气压、时间等。
请各位帮忙,急!!!!
GZJL_RGS 发表于 2010-10-27 22:20:50 | 显示全部楼层
高压蒸气灭菌器:灭菌温度范围:121~124       
                          极差温度:≤2.0
 楼主| etrte 发表于 2010-10-28 14:11:47 | 显示全部楼层
谢谢楼上的,请问有没有检测仪器类各项参数误差接收标准?在哪里可以找到?多谢了!
zhoujidai 发表于 2010-10-28 14:46:12 | 显示全部楼层
“相关校准的误差接收标准”这里的误差接受标准,我认为应该是指的测量参数的误差,也就是工艺公差。
测量仪器校准证书上只有误差值,没有结论,用户要根据校准证书给出的误差值进行测量仪器是否满足预期使用要求的计量确认,至少要保证测量仪器的误差要小于工艺误差的1/3。
飞天蛤蟆 发表于 2010-10-28 16:39:48 | 显示全部楼层
误差接收标准是使用部门或企业自己定,依据工艺公差、试验标准、客户标准等,这定接收标准的事是应该使用部门或企业的技术人员来定的,计量人员可以配合!
随风飘扬 发表于 2010-10-31 09:39:39 | 显示全部楼层
楼上的几位量友说的很对,校准误差的接收标准应该是使用部分的人员确定,依据是使用测量器具测量产品的技术要求,即工艺要求,如盐雾试验箱的要求应该是在做盐雾试验的技术文件里有要求。此项工作也是计量确认中的一个环节,即确认校准结果是否满足使用要求。
 楼主| etrte 发表于 2010-11-1 08:03:31 | 显示全部楼层
非常感谢楼上几位的回答,现在头痛的问题是客户对这些检测仪器参数的要求没有明确,只要求对产品进行相关的实验进行验证,在这样没有任何要求的情况下该如何制定公司自已的工艺公差的范围呢?公司的计量人员刚刚离职,现在无从下手,还请各位赐教!主要求高压蒸气机、盐雾试验机、除颤测试机、突拉测试机、绕曲测试仪等实验性测量仪器。
 楼主| etrte 发表于 2010-11-2 07:52:19 | 显示全部楼层
急呀,请知道的前辈指教,谢谢!
 楼主| etrte 发表于 2010-11-3 09:30:51 | 显示全部楼层
急呀,请知道的前辈指教,谢谢!
 楼主| etrte 发表于 2010-11-4 09:31:05 | 显示全部楼层
怎么没有人回答呢?急求弯曲试验机的参数误差标准!谢!