计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[数字仪表] 万用表维修

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
请问谁有UT70(优利德)系列万用表的维修手册,请提供,谢谢
这是我拍的UT70D的内部照片,有不少表面装的元件,一个大IC在显示屏的下面。背面没有元件。
这样的东西很难有维修手册。最多就是看外观把明显烧坏的东西替换上去。

回复 1# 的帖子

你的那个部分坏了??
如果该测量值不准的话,他们有校准程序,你按照他们给的程序重新校准一次就好了。
你可以联系他们的售后服务。
thy888 该用户已被删除
如果误测损坏,可以看看显示是否正常,如果显示缺笔画,或全显,也就只有换主芯片了,维修的意义已经不大,这类芯片一般是委托芯片厂定制的,价格高.如果是接触不良,包括液晶屏和档位开关,可以清洗一下,但一般不久都会旧病复发.对于PCB板触点烧蚀的接触问题,处理非常困难.

评分

树林 + 2 热心回复

mianyang-li 该用户已被删除
一般只判断外围元件好坏,如果主芯片坏了,一般都没有维修价值,换新好了!

回复 1# 的帖子

我公司有2000多块UT70(优利德)系列万用表,还有其它型号万用表3000多块,一般不给报废,一般问题都能修好,但有的修不好,特别是读数不准的.如有在优利德工作的同行,请帮助提供维修手册.谢谢

这种低价表的主芯片一般是黑胶封装的!

这种低价表的主芯片一般是黑胶封装的,直接有PCB做时做在上面,如果坏更本就没法修!
外围电路还好处理!

回复 6# 的帖子

不是和你说过了,示值不准的话可以通过他们提供的校准软件,可以校准的(连接在5520/5500上的)
你可以和他们的售后服务联系……
他们会免费把软件给你的
还有你可以把表寄给他们,如果在保修期内,是不收费用的……
这么多万用表,干脆自己买个校准器好了,fluke的挺好的。你这边应该是钢厂吧?万用表一下子定购好多

回复 7# 的帖子

UT70C要1000多人民币一台,而切我公司还有FLUKE万用表800多台.不会很便宜.

回复 8# 的帖子

校准软件没有,我公司是经过投标购买.我公司有校准器:FLUKE5520一台,FLUKE5500一台,DO30三台,TY84二台.现坏的万用表都已过保修期.以前跟优利德联系过,说UT70C示值不准要更换电阻,这种电阻精度高,外面只有定做才有,一般没得卖.你说用校准软件,我还没用过.而且我们的FLUKE5520,FLUKE5500没有联电脑.都是手工操作.请问用电脑过程操作是什么.谢谢.

回复 11# 的帖子

你要是用了2000块UT70 万用表,他们应该免费给你维修。或者送你一块新表。
你别找维修站,直接找厂家售后。
这些一般都没图阿
只能根据通用原理图试试 了

回复 1# 的帖子

你有什么问题
就说出来啊
要不怎么帮你呢?

那种东西是不可能有维修手册的啊

再说就是真有的话,那也是维修人员的脑子啊
我可以帮你修
alex803@gmail.com