计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

计量行业给回扣的现象大家碰到过吗?

关闭 [复制链接]
chenbill 发表于 2010-11-16 22:56:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
计量行业的潜规则就是给回扣,你不拿回扣给人家,人家就不愿意把业务给你们做.甚至找你的麻烦,说你的不是.
不知同行有人碰到过这种情况吗??如何避免这种情况,让计量机构之间实行公平竞争呢??
只有公平竞争,才能诞生好的计量服务机购,客户也能享受更好的服务.
sirchen 发表于 2010-11-17 14:56:54 | 显示全部楼层
这个问题很敏感!
据我所知,在某些地方很多!
wanghuawh2010 发表于 2010-11-17 15:02:14 | 显示全部楼层
有利,肯定有弊
zhoujidai 发表于 2010-11-18 11:08:25 | 显示全部楼层
我们都是由技术部门进行的检定与校准,是我们主动进行联系的,当然就没有红包可拿了O(∩_∩)O哈哈~
lujiayi 发表于 2010-11-18 11:18:07 | 显示全部楼层
回复 1# chenbill

企业有计量需求,我们提供服务。这个是互惠互利的事。
关系好了,大家在一起吃吃饭聊聊天,也算是交了朋友,我觉得比回扣更有意义。
如果跟计量所合作他们还会要回扣吗?因为我们民营的,所以有些计量负责人就觉得我们求他似的。
有好的服务找上门不做,偏要自己去找,很难理解啊。人啊,就这样。
是我out了,还是这世道变了。
合格证明 发表于 2010-11-20 10:29:05 | 显示全部楼层
这个问题已经是国内各行业的不是秘密的秘密,非计量行业独有,也非吉利行业都有
binghuojx 发表于 2010-11-20 10:36:39 | 显示全部楼层
计量校准放开以后,估计会更厉害,这一块,得考虑。
GZJL_RGS 发表于 2010-11-27 20:43:50 | 显示全部楼层
据我所知,华南这边好多校准机构都存在这个问题
zhilingbaozhen 发表于 2010-11-29 12:49:02 | 显示全部楼层
我们这好象边还没有
KENSONSU 发表于 2010-11-29 15:11:22 | 显示全部楼层
这只是一个不公开的私密而已。
现在哪有什么公不公平的,有些单位送检,只是为了应付外审,给谁检都一个样,他们要的是证书,其它就不重要了。
要杜绝回扣,除非大家的价格同一,或全省就那么一两家检定校准机构。我想,这是不可能的~~~~
过程校验仪 发表于 2010-11-29 15:27:47 | 显示全部楼层
洗洗睡吧,都这样。哪个行业没有,哪个国家没有。有是普遍的长久的,没有是暂时的个别的。只不过别搞过头把正事演砸了,现在是和谐社会。
飞天蛤蟆 发表于 2010-11-29 18:46:38 | 显示全部楼层
洗洗睡吧,都这样。哪个行业没有,哪个国家没有。有是普遍的长久的,没有是暂时的个别的。只不过别搞过头把 ...
过程校验仪 发表于 2010-11-29 15:27

这个有,可能有!没有怎么让计量事业市场化?不市场化就像过去是垄断,垄断的话比回扣的问题还大!
ceprei 发表于 2010-11-30 07:59:00 | 显示全部楼层
和谐最重要,其他的事情都是浮云,不必太在意。
GUOZUHAO 发表于 2010-11-30 08:01:19 | 显示全部楼层
有的,多的是。但回扣是业务给的,做事还是工程师做的,大家协商着来。
ystar 发表于 2010-11-30 12:17:16 | 显示全部楼层
应该有这种现象的。
成精 发表于 2010-11-30 12:59:23 | 显示全部楼层
世间有太多的不平,
要是都能内校就不会存在这样的事情哦!
hysen 发表于 2010-11-30 13:23:48 | 显示全部楼层
我们是强检,没有!
waterjiang 发表于 2010-11-30 16:01:07 | 显示全部楼层
应该会有这种现象,但我们单位没有。
姜威 发表于 2010-11-30 16:03:27 | 显示全部楼层
没见过,但是肯定有的,各行各业都有
LCD 发表于 2010-11-30 16:30:54 | 显示全部楼层
回复 1# chenbill

质量,成本,交期都能保证,拿点有很大的问题吗?
工资又不是很高!!!!!!!!!
redleaf 发表于 2010-11-30 16:43:13 | 显示全部楼层
计量行业的潜规则就是给回扣,很正常啊,业务部专门揽生意呢
狼烟 发表于 2010-11-30 17:23:42 | 显示全部楼层
见怪不怪才真的可怕
浪人 发表于 2010-11-30 17:29:16 | 显示全部楼层
此风不可长,羊毛出在羊身上
djl 发表于 2010-11-30 17:38:01 | 显示全部楼层
应该会不多吧
hupeizhong 发表于 2010-11-30 20:16:59 | 显示全部楼层
不光是计量行业吧?有点像特色了。