计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

计量行业给回扣的现象大家碰到过吗?

关闭 [复制链接]
吉利阿友 发表于 2010-11-30 22:15:06 | 显示全部楼层
我只知道。

检定或是校准价格定的有多么的不合理。

呵呵,不涉水,怎么知道这趟水有多浑多深呢?
yangfengchao 发表于 2010-12-1 12:38:25 | 显示全部楼层
这就叫有中国特色的校准嘛
风吹石 发表于 2010-12-1 15:35:31 | 显示全部楼层
回扣现象各个行业都有,是国人深恶痛绝但又不得不行的事情。
辉哥 发表于 2010-12-1 18:45:46 | 显示全部楼层
没有什么奇怪的 上级向下级要也很正常
辉哥 发表于 2010-12-1 18:47:07 | 显示全部楼层
搞个外审什么的 没有红包!!!嘿嘿你就等着干通宵
jecmeasurement 发表于 2010-12-1 21:34:12 | 显示全部楼层
这个应该是潜规了。很普遍的咯。也很无耐。
lizhaokun 发表于 2010-12-4 15:04:22 | 显示全部楼层
我这里也碰到过,特别是管理越混乱的客户,越容易要回扣,有时候回扣的比例还很高。不过现在计量市场竞争这么激烈,有些事情很难说清楚的。价格太低也做不了,技术方面就会粗糙很多。为了市场,也是没有办法。
hczwork 发表于 2011-2-18 10:39:38 | 显示全部楼层
如果你不拿,人家还做的不安心,感觉你想找他麻烦
xujie1202 发表于 2011-3-7 15:56:37 | 显示全部楼层
这个问题在华南地区这边很严重哦!基本行情在10%,甚至更高。。珠三角这边校准机构都有300-400家,在这么激烈的环境下能生存下来自然有原因的。
各位量友当你选择一家新的校准机构时,请你先通过该机构CNAS编号在中国合格评定国家认可委员会查看认可范围,再考虑要不要合作。因为有一些小的校准机构实验室没有通过的项目,他也该给你出证书。出现这种情况你可以向它的上级评审单位反应。以下是中国合格评定国家认可委员会网址:
http://www.cnas.org.cn/col1034/index.htm1?colid=1034
LLLWWW 发表于 2011-3-9 15:30:14 | 显示全部楼层
呵呵
不说游泳过河,也不说造船过河,也不说修桥过河,偏要坚定不移的摸着石头过河

呵呵呵呵
礼匪 发表于 2011-3-10 12:53:30 | 显示全部楼层
不就是商业贿赂吗?
rockjen 发表于 2011-3-10 14:15:23 | 显示全部楼层
没有遇到过
tingqing 发表于 2011-3-15 09:54:20 | 显示全部楼层
我们没有。
GZJDSB 发表于 2011-3-15 14:46:48 | 显示全部楼层
我知道广州"XX"是有的,力度挺大的.
dongzhiguo 发表于 2011-3-18 15:29:53 | 显示全部楼层
回复 1# chenbill

我们的业务都是自己开展的
闲道散人 发表于 2011-4-23 15:19:42 | 显示全部楼层
都是业务员搞出来的。
有些业务员自已想搞点,就说客户要回扣。
不过,大部分都是公司里那些品管,采购心太黑。
我们政府,事业单位的人来比起他们来要好多了。
都说政府腐败,民营企业里的那些人更加。
说是计量要放开,受益最多的可能就是他们。
潘博周 发表于 2011-4-29 18:42:37 | 显示全部楼层
这个问题已经是国内各行业的不是秘密的秘密,非计量行业独有,用户要的,我们给的,目的是工作好做
私人老板给,我们要的,目的是提高收入,一般给这个单位打折的情况才会,别人不傻
neoplan 发表于 2011-4-30 16:10:26 | 显示全部楼层
确实不光是计量行业,各行各业都存在
gzcdjllyj 发表于 2011-5-2 10:14:22 | 显示全部楼层
不择手段,争权夺利,利益所在,老实人没的玩。
笑破天 发表于 2011-5-5 06:57:34 | 显示全部楼层
回复 1# chenbill
可以问下是谁给谁回扣吗?检定单位给被检单位?
孙珺 发表于 2011-5-5 14:15:27 | 显示全部楼层
给回扣已经是中国标准了
tanimeng 发表于 2011-5-8 22:26:34 | 显示全部楼层
问题严重,现实存在,中国特色,不得已而为之。
fogeking 发表于 2011-5-9 10:10:03 | 显示全部楼层
你们还有这事啊
没遇见过
zhendagui 发表于 2011-5-24 23:22:16 | 显示全部楼层
和谐社会。
yansmile 发表于 2011-5-25 09:01:40 | 显示全部楼层
现在这社会,没有是假的吧,各行各业都会有吧,我想计量也不例外的,就是多和少的区别罢了。