计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[质量] 150Kg的电子秤10g分度值,这样的衡器合适吗?

kuku000 发表于 2011-1-27 14:40:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
如果这样的衡器合适,那它属于什么级别的秤?难道是二级秤吗?
因为它的分度数已经是15000了,大于三级10000的最大分度数要求。
如果是二级,它的允许误差是多少?
请各位大虾指点!!!无声感激!
 楼主| kuku000 发表于 2011-1-27 14:41:21 | 显示全部楼层
0-150kg都是10g分度值,用户还说他们这是二级秤,郁闷
曈昽 发表于 2011-1-27 15:34:44 | 显示全部楼层
参照天平检定规程
yukqin 发表于 2011-1-29 21:10:32 | 显示全部楼层
再看看传感器什么等级的,估计是厂家为了多卖点秤出去,设置的更小分度值
午夜雪 发表于 2011-1-31 11:08:33 | 显示全部楼层
我们单位有一台150kg的秤,检定分度值是0.005kg,怎么回事啊?
zhaoli 发表于 2011-2-10 08:29:54 | 显示全部楼层
那个厂家的秤啊
成精 发表于 2011-2-10 08:41:48 | 显示全部楼层
这个秤可能是“高科技”!
wuhuaguo54321 发表于 2011-2-10 12:48:47 | 显示全部楼层
按照标准看 已经不属于电子秤的范畴

现在电子秤可以达到这个精度?哪家的?
zerolls 发表于 2011-2-19 06:37:05 | 显示全部楼层
有些商家是故意的
午夜雪 发表于 2011-2-24 11:07:10 | 显示全部楼层
上海友声~~~
海狼 发表于 2011-2-24 13:42:07 | 显示全部楼层
这种电子秤也不知道是怎么通过的型式评价,因为根本就不符合检定规程和电子台案秤标准的要求。
秤的最高等级是III,最大检定分度数为1万,这秤已经远远超出了秤的范畴了,不能依据JJG539-1997检定,只能依据电子天平检定规程做校准,收费标准可以参考国家收费标准里的II级非自动衡器收费标准收费。
zhan83 发表于 2011-2-25 14:36:35 | 显示全部楼层
应当没理由出现这样的事情的啊,我想是不是厂家在显示屏的线路上面加装了什么吧。要不你用5KG的砝码,和别的称比对一下。
yuyi121 发表于 2011-3-3 08:25:51 | 显示全部楼层
按道理应该是50g啊
吖Too 发表于 2011-3-3 08:55:36 | 显示全部楼层
10g是示值吧,不应该是检定分度。厂家没那么傻,印那么清楚。
不过示值分度弄小了,传感器和频幕寿命会减短
LLLWWW 发表于 2011-3-3 20:48:18 | 显示全部楼层
引用吖Too: "不过示值分度弄小了,传感器和频幕寿命会减短"

这个说法是错误的
呵呵
传感器寿命,丝毫不受示值分度和显示屏段码位数的影响
 楼主| kuku000 发表于 2011-3-4 10:37:24 | 显示全部楼层
昨天经我检,这秤严重超差。因为当我加到40kg砝码的时候它的示值已经是39.970kg,偏载50kg示值49.940kg。然后又用砝码重新标定后才勉强达到三级秤要求,分度值按50g算。无奈的很
282485166 发表于 2011-3-4 20:51:29 | 显示全部楼层

如果铭牌没有注明e,d 等于多少时,
我一般会把一个跳变差值理解为较小分度值。
在知道Max多少时,根据经验e=d=Max/3000.
兄弟看下铭牌,如果没注明的话,既你的这台电子秤,可以这样理解e=50g,较小分度值为10g。
根据规程 5.2.4.2 条,检定中无需采用闪变点法的0.1e附加小片码来确定化整前的示值。
LLLWWW 发表于 2011-3-5 23:09:40 | 显示全部楼层
1、计量器具检定,都应该是先标定好量程,再测的吧?

2、我95年,给个朋友的厂做过台加料称
   按你们计量上分度的概念说
   当年我做那称,分度大约为6000
3、不过工厂,当时上这个加料称,是为了避免再出工伤,用它替代人工给熔池里加料块,
   人工加的时候,加料量差异个几十公斤,也正常,所以对精度,并没有严格要求
4、当时在工地,标定这称也很简单,就是让两工人去旁边的食堂,抗8袋面放料斗里,算200公斤
    呵呵

5、你们想过吗,就是我放7袋面或9袋面当200公斤,分度还是约6000
    呵呵
    分度、准度,是两码事