计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于一级二级计量师的问题!

花香飘雪 发表于 2011-2-19 18:44:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教各位:我今年可以考二级计量师,明年才能考一级,我想问问:是不是明年直接考一级?就不要考二级了。或者可以理解为先考个二级有很大用处么?(先假设能考过的话)
aux8180 发表于 2011-2-19 19:35:13 | 显示全部楼层
还有我也有疑问,一级相当于工程师级别,二级相当于助理工程师级别,这个有出处吗?
胡芹 发表于 2011-2-21 09:50:47 | 显示全部楼层
可以直接考一级的
煎饼 发表于 2011-2-21 10:05:32 | 显示全部楼层
今天刚看到考试信息,也在犹豫考一级还是2级
德奥 发表于 2011-2-21 15:54:22 | 显示全部楼层
我先考二级,下次再考一级,反正每年都考,稳稳当当
昕枫 发表于 2011-2-21 21:37:40 | 显示全部楼层
先去探探路,看看啊!
大浪淘沙! 发表于 2011-2-28 10:51:21 | 显示全部楼层
如果我今年考二级,考过了,等考一级的时候是不是能少考点啊?
gzcdjllyj 发表于 2011-2-28 12:17:33 | 显示全部楼层
应该不能少考,二级比一级容易,先考二级稳妥点。
sunyhss 发表于 2011-2-28 20:13:34 | 显示全部楼层
我2006年12月份自考毕业行政管理专业,能直接报一级注册计量师吗
阿拉丁 发表于 2011-3-1 13:44:21 | 显示全部楼层
在哪报名,有什么要求吗?都考些什么?
雁过无声 发表于 2011-3-2 15:27:23 | 显示全部楼层
不知道难度大不大?二级的相当于助理工程师吗?
蓝草轩 发表于 2011-3-2 16:38:28 | 显示全部楼层
和楼主有同样的疑惑, 望有高人解疑
naism 发表于 2011-3-2 18:11:22 | 显示全部楼层
没有要求,你想考哪个级别都行。
gaodahuan 发表于 2011-3-3 13:07:59 | 显示全部楼层
授权开展工作范围不一样。二级不定检定标准器。一级可以。
我来找规范 发表于 2011-3-3 14:41:11 | 显示全部楼层
我觉得还是明年直接考一级的好
LYGSIMG 发表于 2011-3-3 14:48:23 | 显示全部楼层
回9楼,
是不可以的,我和你的情况类似,我是06年7月中文毕业的审核都没有通过
xixiguo2006 发表于 2011-3-3 15:04:59 | 显示全部楼层
回复 9# sunyhss

可能不行吧。条件上不是要理学类和工学类的吗?
jhabcd 发表于 2011-3-3 15:59:38 | 显示全部楼层
先考二级稳妥的
天高地远 发表于 2011-3-4 09:30:14 | 显示全部楼层
首先,如果符合条件且自己认为水平还不错,那就可以直接报考一级注册计量师,不必从二级考起,意义不大!其次,一级相当于工程师级别,二级相当于助理工程师级别是有文件规定的,见《注册计量师制度暂行规定》、《注册计量师资格考核认定办法》
jhabcd 发表于 2011-3-4 11:23:01 | 显示全部楼层
一级国家限制通过的人数吗?国家没有明确的答复啊
吉顺斌海安 发表于 2011-3-4 12:40:04 | 显示全部楼层
疑惑中,不知道先考二级以后,考一级时是不是只要考测量数据处理,还是得考一级的全部
jhabcd 发表于 2011-3-4 12:59:43 | 显示全部楼层
考三科,但不晓得有没有通过率限制
我来找规范 发表于 2011-3-4 13:44:42 | 显示全部楼层

一级注册计量师的执业范围为:进行计量基准、计量标准器具的校准,以及其他计量技术工作,出具计量技术报告;指导、检查同一专业项目二级注册计量师开展工作。二级注册计量师执业范围为:除计量基准、计量标准器具校准之外的其他计量技术工作,出具相应计量技术报告。   
  一级注册计量师资格考试设“计量法律法规及综合知识”、“测量数据处理与计量专业实务”和“计量专业案例分析”3科。考试分3个半天进行。“计量法律法规及综合知识”和“测量数据处理与计量专业实务”科考试时间均为2.5小时,“计量专业案例分析”科目考试时间为3小时。二级注册计量师资格考试设“计量法律法规及综合知识”和“计量专业实务与案例分析”2科。各科目考试时间均为2.5个小时,分2个半天进行。   
  参加注册计量师资格各科目考试的人员,要在1个考试年度内通过全部科目,方可获得资格证书。考试原则上每年举行一次,考试日期为每年第三季度。符合考试报名条件的香港和澳门居民,也可申请参加考试

一级注册计量师资格考试《计量专业案例分析》科目为主观题,在专用答题卡上作答;其余2个科目和二级注册计量师资格考试所有科目均为客观题,在普通答题卡上作答
心若烟花 发表于 2011-3-4 15:44:08 | 显示全部楼层
先报个二级试试,稳妥点,过了明年在考一级
tigerliu 发表于 2011-3-4 16:04:05 | 显示全部楼层
回复 23# 我来找规范

难道二级全是选择题,那案例分析怎么考,不应该是问答题吗?