计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

[压力] 关于压力表检定的标准器

yzjl3420646 发表于 2011-3-25 09:03:57 | 显示全部楼层
回复 22# yinjj

我这有两个方案,一是选用0.25级精密压力表,需要配备量程为-0.1MPa(校准-0.1MPa真空表)、0.16MPa(校准0.1Mpa和0.16MPa)、0.6MPa(校准0.6MPa、0.4MPa、0.25MPa)、1.6MPa(校准1MPa、1.6MPa)4MPa(校准2MPa、4MPa)6MPa(校准6MPa)
    或者是选用0.05级数字式压力计,±0.1MPa(校准±0.1MPa)1.6MPa(校准0.16~1.6MPa)6MPa(校准2~6MPa)
至于传说中不允许用满量程~检定规程中有要求么?
wrq51 发表于 2011-3-25 10:33:31 | 显示全部楼层
回复 25# yinjj

弹簧管式精密压力表检定一般工作压力表可以满量程的,你建标到60公斤的话只需到6MPa就可以啦。搞计量的人对于压力的单位以后不要说公斤,不严谨。
吴玉宝 发表于 2011-3-25 15:13:30 | 显示全部楼层
回复 7# yinjj

楼主在日资或台资企业工作吧? 建议楼主向贵公司领导说清楚法定计量单位问题。目前,大多数国家和地区都使用Pa+字头做压力单位了。希望贵公司也能改过来。
guojunguo 发表于 2011-3-26 14:25:27 | 显示全部楼层
好像按规程来不就行啦
雷克斯 发表于 2011-3-29 10:18:31 | 显示全部楼层
量程的覆盖不是随意的,是有科学依据的。LZ可以根据公式自行计算。而公式是根据被检表的精度变化的。
 楼主| yinjj 发表于 2011-3-29 15:20:41 | 显示全部楼层
回复 23# wrq51

我要是检定氧气表只用一块40MPa的禁油压力表作为标准表就可以吧?乙炔标准表呢?谢谢
XiaoCJ 发表于 2011-4-7 21:55:35 | 显示全部楼层
不是不允许满量程,只是一般不用到满量程
只要标准表表的最大允许误差不大于被检表最大允许误差的1/4就OK了
 楼主| yinjj 发表于 2011-4-11 09:18:38 | 显示全部楼层
回复 27# wrq51

谢谢,好的,老习惯了
 楼主| yinjj 发表于 2011-4-11 09:19:16 | 显示全部楼层
回复 28# 吴玉宝

韩国企业
 楼主| yinjj 发表于 2011-4-11 09:24:29 | 显示全部楼层
回复 26# yzjl3420646

谢谢您,我再学习一下您的配置
 楼主| yinjj 发表于 2011-4-18 09:22:48 | 显示全部楼层

还有谁有更好的建议
 楼主| yinjj 发表于 2011-4-20 10:33:17 | 显示全部楼层
回复 2
西安高精密仪表厂出的0.16级别精密压力表能用的住吗?谢谢
华仔lvch 发表于 2011-4-20 11:49:54 | 显示全部楼层
感谢高手的分享
yzjl3420646 发表于 2011-4-20 15:50:18 | 显示全部楼层
回复 37# yinjj

这个~我只能建议你用老厂的表吧~起码这么多年没倒~还是有道理的
天津依然 发表于 2011-4-20 19:21:55 | 显示全部楼层
请教大家:
我们厂有很多2.5级压力表和真空表,使用在机器和点焊机上,拆卸不方便,是否校准,可以已产品来检验吗。如需校验,请介绍好一点的压力表,真空表校验装置,大概多少钱啊!谢谢大家
 楼主| yinjj 发表于 2011-5-4 09:43:05 | 显示全部楼层
最近与市计量所讨论使用精密压力表建标的问题,得到的答复是检定量很大的话会有问题,因为允许使用范围的问题和弹性元件不允许长时间处于变形状态。为此想改变原来的方案,使用压力模块和相应的二次仪表,这种配置不会有问题吧?
fanxiaojing 发表于 2011-5-8 12:58:05 | 显示全部楼层
呵呵,我们也在建标