计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[光谱/光度] 咨询:尘埃粒子计数器流量误差超差会影响测量结果吗

jxhczys 发表于 2011-5-26 21:08:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
尘埃粒子计数器流量误差,粒径分布误差超差会影响测量结果吗
sqi 发表于 2011-8-3 22:57:48 | 显示全部楼层
当然会影响的
forevermj 发表于 2011-8-30 12:59:15 | 显示全部楼层
作为仪器的性能指标,超差的话肯定会影响到测量结果的
taiguangrong 发表于 2011-10-12 20:51:43 | 显示全部楼层
会影响的,大家多交流,
genio 发表于 2011-11-9 10:35:44 | 显示全部楼层
流量肯定有影响啊 你想啊 流量大吸得就多啊 测量结果肯定不准啊
石斑鱼 发表于 2011-11-10 13:37:01 | 显示全部楼层
当然直接影响结果
我爱计量 发表于 2011-11-21 16:32:07 | 显示全部楼层
影响那是肯定的,但不见得流量超差仪器记数就差,经常检粒子计数器的,有时候会发现流量超差,但粒子浓度误差反而满足国家规范要求。比如说(一计数器流量标称2.83L/min,实际测量1.5L/min 显然流量不能满足规范5%的要求,但粒子浓度误差却能满足规范30%的要求)。
bbjlsdhs 发表于 2011-12-23 15:12:39 | 显示全部楼层
我们检时也会发现这种情况
ZHANGXIPING 发表于 2012-1-12 16:51:47 | 显示全部楼层
学习一下,增点知识。
天真的石头 发表于 2017-1-9 16:17:51 | 显示全部楼层
我爱计量 发表于 2011-11-21 16:32
影响那是肯定的,但不见得流量超差仪器记数就差,经常检粒子计数器的,有时候会发现流量超差,但粒子浓度误 ...

如果调整被校仪器的流量  使其接近2.83呢?  这样做出来的数据和你1.5的数据差多少?
zhangqiuli 发表于 2017-1-17 09:31:34 | 显示全部楼层
如果是计算浓度的话我认为影响不大,如果是计算粒子总数的话影响会特别大。因为浓度是单位时间内的粒子数,吸的体积小粒子数也少,所以浓度应该影响不大;粒子总数的话跟体积就有很大关系了,吸的体积小,那粒子总数肯定少很多。
fsjlqys 发表于 2017-2-26 07:53:16 | 显示全部楼层
这个可以使用皂膜流量计调好