计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[心得] 加油机检定计算软件

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x

在excelk 数值修约(Rounding off for values)——在进行具体的数字运算前,通过省略原数值的最后若干位数字,调整保留的末位数字,使最后所得到的值最接近原数值的过程。现在被广泛使用的数字修约规则主要有四舍五入规则和四舍六入五留双规则。

1、四舍五入:

四舍五入是一种精确度的计数保留法,与其他方法本质相同。但特殊之处在于,采用四舍五入,能使被保留部分的与实际值差值不超过最后一位数量级的二分之一:假如0~9等概率出现的话,对大量的被保留数据,这种保留法的误差总和是最小的。这大概也是我们使用这种方法为基本保留法的原因吧。

在Excel中通过ROUND()或FIXED()等函数即可实现。

2、四舍六入五单双法:

由于“四舍五入”造成“入得多,舍得少”的问题,给实际数据采集造成一定程度的不便。因此GB/T8170-2000《数值修约规则与极限数值的表示和判定》的进舍规则规定为“四舍六入五单双法”。
   加油机检定计算应使用四舍六入五单双法,计算软件如下:
加油机数据处理表.rar (4.46 KB, 下载次数: 304)
加油机数据处理表,能用,检定方便了
看看加油机数据处理表
100升的小数位应该也是3位吧(量器值和温度修正后值)
老大     更改数据的密码是多少呀
这个应该就是原始记录表啊
加油机数据处理表,
检定方便了
我用的是50L和20L的,可以出结果吗?
回复 5# slsjls

wangddtw
回复 8# jktesla

可以把公式中的100改成50
可以帮我们改为50L吗
回复 11# dqf10000

50L-20L加油机数据处理表.rar (4.75 KB, 下载次数: 85)
真诚的感谢分享!
填好数据可以直接出结果吗?
很方便,谢谢!
很好用,谢谢!
太感谢了。好用。
太感谢了。好用。
带密码非常不方便,东西不错
请教100L,50L的能改到一个表格吗?麻烦您给做一个好吗?
计量颈不一致,写保护了,修改不了怎么办?
liangxinyuan 发表于 2014-12-15 16:46
计量颈不一致,写保护了,修改不了怎么办?

wangddtw  楼主提供的密码
谢谢。确实减少了计算工作量。定量包装计量检验也有类似减轻计算工作量的电子表格。
有此项业务的可到相应栏目处下载使用。
非常感谢,刚好开始干加油机检定工作,可以用上了
ddtw 发表于 2012-4-26 15:13
回复 11# dqf10000

时间和对应的流量不对啊,还是100升的