计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[粘度] 旋转粘度计校准数据

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
各位量友,我公司校准了一台旋转粘度计,数据如下:
转速(r/min)      60        30          12              6
转子3               ---        --          122.19        240
转子4               --        226         599           -----
允许误差5%,是否超差,最好有计算方法,如果超差了的话如何补偿使用或是不能用。谢谢了
这些数据是同一台机测同一个黏度油吗?
你这数据做的时候,都注意了一些影响测量结果的地方了吗?
温度,转子深度,水平,等.
回复 2# abdong

这些数据是请外部校准出的,深度,温度都有注意啊,系数比原来大了,使用时是不是用证书上给的系数啊,不是很懂,谢谢了。
那这部分的数据不会是全部结果吧?
是证书出的全部数据啊
这个是关于石油的吗
没提供标准值吗
还应该给出检测点的不确定度啊!是校准啊!
旋转黏度计技术指标要根据黏度计不同型号有不同的计算公式。你只提供几个数据无法判断。
上面的校准数据是给出了转子的K值,但能否使用到你实际测量中需要你自己判断。照我看不行,至少这位检定员数据处理和数据修约还没学会。

难怪现在好多机构(法定机构、校准机构)都在抢客户源,都在打折。有些机构不管有没有资质,有些检定员不管有没有水平反正都在出证书。而那些想好好干好检定活的计量人都没有市场了。
数据有些乱呢,看不懂了
这数据如果是所有数据,那它连标准值都没有何来的误差呢?另外要求是同一转子同一转速要用不同的两种油做。
证书上没有,校准时说他们的标准粘度值分别是什么5000和12000
像楼上9楼说的,上述数据是否为K值校正结果,贵公司的仪器是度盘式的,对照一下机身的K值表就可以算出误差。
另外他们的证书应该还会给一个再现性的结果吧,这个就是误差结果。
谢谢各位量友,这个K值感觉还是不可靠,让使用人员用两台仪器数据对比了下。
是brookfield吗?可以打电话给他们解决的。实际使用中,还是自己校准后的数据可靠。
旋转粘度计上的指针表盘读数如何估读?
检测点的不确定度啊!是校准啊!