计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zxf6625610

[脉冲与通信] 求用5520A自动校准示波器的程序求

想进你的空间看看,没法进,权限太低了 25# 我爱autotest
有这个必要嘛?
5520A多功能校准源,只要加一个选件就可以对模拟的和数字的示波器进行检定了。
雍容华贵 发表于 2008-11-19 21:28

请问加个什么选件啊?
大概多少钱啊?
用来检示波器的话还需要其他什么设备吗?
28# terryyxg

带宽有300MHZ, 600MHZ,1.1GHZ。差不多在十几万元。
回复 22# scvlhc

請教個問題:1.你的自動校準程序用什麼語言寫的,自動到什麼程度,如TDS系列用人工調節時機和  幅值麼?
2.自動校準讀出的結果是機器的測量值 ,而示波器是一個顯示圖形加數字顯示測量值的機器,你若自動校準僅是對測量功能校準,但示波器的圖形顯示需不需校準?如何校準?其實規程也僅是校準圖形顯示功能,對信號測量功能未進行校準,這點我有些疑問,請大家指點。
回复  scvlhc

請教個問題:1.你的自動校準程序用什麼語言寫的,自動到什麼程度,如TDS系列用人工調節 ...
sengle 发表于 2009-12-5 15:34

1 LabVIEW,对于有程控接口的示波器,只需要换通道
2 只校准数字显示。示波器没有一个比较完善的检定规程,一般结合检定规程参考厂家的技术说明书。主要做电压准确度,偏置准确度,带宽,上升时间,触发灵敏度,输入阻抗校准信号这几项。
目前泰克的示波器采样速率都非常的高,比如8200示波器,如果要按规程做常规的项目,该怎么校准呢,需要什么样的仪器?   上升时间常规仪器根本没法做。
学习先,示波器大家校准的多吗?
赛宝是做生意的,他们的实力也就那样

软件没卖过,只能看领导意思了

如果卖肯定是正经的卖,重新针对你们 ...
scvlhc 发表于 2009-10-13 22:45

阁下是514的?
回复 34# polaris_lyk

是
SCVLHC:
  老一点的5500A/300MHZ仪器好校准吗?
我对自动校准很感兴趣
可惜我不会编程
觉得手动做还比较好点,可以检查一些其他的按钮,功能,而且掌握的知识还多点!
'个人开发了数字多用表、微波信号源、频谱分析仪、示波器、动态信号分析仪、数字移动通信综测仪等等多套自动校准、检定软件。可进入我的空间了解有关信息。'你这些软件是真对一些型号的?还是通用型的软件?
个人开发了数字多用表、微波信号源、频谱分析仪、示波器、动态信号分析仪、数字移动通信综测仪等等多套自动 ...
我爱autotest 发表于 2009-11-7 17:40

级别不够,无法访问你的空间,不知可否有其它方式让我们大家学习一下啊
高人~~~~~~~~~~~~~~
学习点东西
数字 示波器的检定装置建标报告有吗?
可以试试虚拟仪器编程,上手快
可以用LABVIEW,自己编一个,excel做证书模板,不难得
你可以用编程+spci语言,编一个,不难的