计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

总局计量司量值传递处关于注册计量师的回复

lenglan 发表于 2011-8-13 10:21:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在总局计量司的网站上留言  
提出的问题:
1、一级注册计量师的合格(通过)的标准?通过分数??
2、证书什么时间发放?通过什么途径发放?
3、计量师的注册?是由人事部门还是由省级质监部门来执行?

昨天 总局计量司量值传递处 回复 如下
  1、关于合格标准

一级全国的统一的分数  72分
但 按照惯例  由人社部组织考试  成绩由人社部发布
因为是第一次考试    两个部门之间还有很多程序要走    所以比较慢   
2、关于 证书   
参照以前认定的程序
中央直属部门的参考人员 由总局直接发放
各个省的参考人员由各个省来发
但时间上还不确定

3、关于注册
参照 注册计量师暂行管理办法中规定

评分

上帝 + 5

楼主| lenglan 发表于 2011-8-13 10:33:12 | 显示全部楼层
关于分数的补充   
按人社部组织考惯例 分数 一般按照 60%来计算    也就是72分
总局 如果想降低或者提高 合格分数  也基本不可能
因为如果要对通过分数 做修改  
首先是  人社部 一般不会同意    因为 要打破惯例
其次是 如果要是修改或者调整   两个部门之间的履行程序  也非常复杂
最后  就是  不会修改  
按照惯例执行
山东人小石 发表于 2011-8-13 10:43:26 | 显示全部楼层
谢谢楼主帮我们咨询的问题
 楼主| lenglan 发表于 2011-8-13 11:38:08 | 显示全部楼层
谢谢  加分   加点威望就更好了   呵呵
bbbba2 发表于 2011-8-13 12:02:33 | 显示全部楼层
消息可靠吗?
shilele 发表于 2011-8-13 13:23:51 | 显示全部楼层
大家都在讨论一级的情况,二级的呢?到现在还没有出分数,真不知道是怎么回事,纳闷啊!
dxquan 发表于 2011-8-13 14:12:18 | 显示全部楼层
消息可靠
如果来自计量司
应该也不会太高,今年是第一年
刘春燕 发表于 2011-8-13 14:37:39 | 显示全部楼层
全国统一 合格(通过)标准   72分
刘春燕 发表于 2011-8-13 14:38:53 | 显示全部楼层
消息可靠?
如果来自计量司
应该不会在8月4日
 楼主| lenglan 发表于 2011-8-13 14:48:10 | 显示全部楼层
呵呵   楼上的刘小姐  
请注意:   
我对我说的话是负责任的      欢迎求证  
昨天下午 得到计量司的确切答复   就是  我上面描述的
我说的是确切答复   
之前 所说  是按照以前考试 60%的惯例  

另外   你说的状元的分数   我咨询了计量司   
他们说那么高的分数  他们不知道   并说  基本不可能
请您 注意消息来源  分辨真伪
 楼主| lenglan 发表于 2011-8-13 14:50:39 | 显示全部楼层
回复 9# 刘春燕

呵呵   楼上的刘小姐  
请注意:   
我对我说的话是负责任的      欢迎求证  
昨天下午 得到计量司的确切答复   就是  我上面描述的
我说的是确切答复   
之前 所说  是按照以前考试 60%的惯例  

另外   你说的状元的分数   我咨询了计量司   
他们说那么高的分数  他们不知道   并说  基本不可能
请您 注意消息来源  分辨真伪
水月滕 发表于 2011-8-13 15:05:52 | 显示全部楼层
南通的才女怎么就这么不信任别人呢,哎
天行健客 发表于 2011-8-13 15:08:15 | 显示全部楼层
辛苦了楼主,顶一下!
sirchen 发表于 2011-8-13 16:33:18 | 显示全部楼层
计量司网站留言在哪啊,怎么查找?
刘春燕 发表于 2011-8-13 19:30:15 | 显示全部楼层
回复 10# lenglan

谢谢你为大家辛苦,我也希望大家通过
1。我发帖只是对问题的讨论,不存在对你不信任,因为在理论上,国家既认定了72分 各省没有必要讲通过分数未定
2,本省状元 的分数不是我传的,因为我没有证实 ,也请你看清目标
3.  我希望公布试卷答案 ,也是为大家学习之用
谢谢了                                                刘春燕
上帝 发表于 2011-8-13 19:33:28 | 显示全部楼层
是真实的,经过总局确认回复
wjyiscool 发表于 2011-8-13 19:51:53 | 显示全部楼层
大家关心注册计量师的考试心情可以理解,但真正运作不知猴年马月,中国特色---
 楼主| lenglan 发表于 2011-8-13 20:20:26 | 显示全部楼层
回复 16# 上帝

x谢谢啊    可是 您怎么知道   你也打电话了么
bgqjm 发表于 2011-8-13 20:25:12 | 显示全部楼层
如果这样,为啥查分结果上还写待定啥的?
 楼主| lenglan 发表于 2011-8-13 20:26:06 | 显示全部楼层
回复 15# 刘春燕

亲爱的刘小姐     
    首先 我们都是本着实事求是的态度讨论问题    我本人并未提到您是否对我的信任问题
    其次  对于您说的状元分数   我也本着实事求是的态度  向总局的朋友求证一下  但他们给出的答案是否定的
    最后  祝贺您   祝贺您考试通过   祝贺您成为论坛的出名美女 (关于是否美女本人未经求证,期望大家)

呵呵  祝愿大家都能通过
 楼主| lenglan 发表于 2011-8-13 20:27:13 | 显示全部楼层
回复 19# bgqjm

因为这是第一次考试      总局和我人社部   还没有协调完成    需要一个过程   请耐心等待
 楼主| lenglan 发表于 2011-8-13 20:34:38 | 显示全部楼层
回复 14# sirchen

您在 网站上留言 是话    一般3~~5个工作日之内   会有人打电话联系您    前提是您留的电话是真实的 并且能够接通
水月滕 发表于 2011-8-13 20:34:55 | 显示全部楼层
为什么不直接考过了就是中级职称呢?如果能把这个协调下来才是实事。
潘博周 发表于 2011-8-13 22:16:50 | 显示全部楼层
皆大欢喜,谢谢
冰河天下 发表于 2011-8-13 22:28:03 | 显示全部楼层
其实这也没有什么
大不了不要这证了!