计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

总局计量司量值传递处关于注册计量师的回复

性情中人 发表于 2011-8-13 22:40:52 | 显示全部楼层
首先我们得谢谢搂主。其次我有一点不理解。《注册计量师制度暂行规定》第十三条明文规定:“ 一级注册计量师资格考试合格,颁发人事部统一印制,人事部、质检总局共同用印的《中华人民共和国一级注册计量师资格证书》,该证书在全国范围内有效。”,而总局回复的是“2、关于证书: 参照以前认定的程序,中央直属部门的参考人员 由总局直接发放,各个省的参考人员由各个省来发,但时间上还不确定。”  回复与法规有点对不上,不知是何因?
彭友 发表于 2011-8-14 06:34:11 | 显示全部楼层
回复 26# 性情中人

理解问题吧,我觉得没有冲突啊。证书盖完人力资源和社会保障部、国家质检总局的公章后,再由各个省发放。总不至于每个考过一级的人员都去质检总局领证吧。
性情中人 发表于 2011-8-14 09:48:57 | 显示全部楼层
回复 27# 彭友

也是,你说的有道理。由人社部和质检总局办证盖章,由省局或省人社厅发放。
 楼主| lenglan 发表于 2011-8-14 09:58:32 | 显示全部楼层
回复 26# 性情中人
对不起    引起您误解了   

2、关于 证书   照以前认定的程序 中央直属部门的参考人员 由总局直接发放    各个省的参考人员由各个省来发   

证书上  印制 人社部 和质检总局 的印章,这个叫做套印 ,有两个部门的公函证明才能完成套印, 这也是程序之一

完成之后       按照我之前所说
gsa 发表于 2011-8-14 11:35:56 | 显示全部楼层
楼主说的没错,所有注册资格类都是这个程序。明白说吧,按照其他类注册的经验,发证时间在下年度考试报名时间之后。估计在考试过后的10个月左右。今年能见到证就不错了。但实际上早拿到证书也没什么用,在未开展注册前,证书只能珍藏、把玩。证书由当地的质量技术监督局负责发放(从省局统一领取)。注册也由当地质监局负责。一般没有3年不会启动注册程序。大家耐心等待注册师人数够一定规模后再看总局的态度。这期间一般也不用参加继续教育。安心工作吧,各们考友。
johnvan 发表于 2011-8-14 12:44:04 | 显示全部楼层
在总局网站上没查到你的留言和回复啊
chuzhoujls 发表于 2011-8-14 13:16:43 | 显示全部楼层
一级计量师证拿下不足喜,质量工程师证尚在睡大觉,徒增虚名耳,待遇还是和过去一样,安安心心工作。
王林波 发表于 2011-8-14 14:19:58 | 显示全部楼层
回复 30# gsa

理解深刻,精辟入里,顶一个。
王林波 发表于 2011-8-14 14:29:14 | 显示全部楼层
回复 32# chuzhoujls

考过的质量工程师现在在睡大觉,注册计量师恐怕也是同样的下场,一纸证书又能证明什么?希望上级部门拿出实际行动,从政策和职称尤其在物质待遇上支持计量人。
firefox 发表于 2011-8-14 17:30:39 | 显示全部楼层
听说上海江苏浙江要适当提高标准,78分或84分才过,是不是可靠呀?
lianshuixiao 发表于 2011-8-14 19:49:06 | 显示全部楼层
虽然迈出一步,但是前路漫漫。
wgg1399 发表于 2011-8-14 21:25:19 | 显示全部楼层
楼主的回答,我们可以在网上查吗?
紫筱 发表于 2011-8-15 08:12:33 | 显示全部楼层
楼主,请问会不会有可能70分过呢?我也太惨了,70 71 72,痛苦!
bigbird 发表于 2011-8-15 08:59:53 | 显示全部楼层
回复 38# 紫筱

你很有艺术气质,考试运气就。。。。。
txxmwj 发表于 2011-8-15 09:10:59 | 显示全部楼层
回复 38# 紫筱

案例考最高,你是我看到的第一个
 楼主| lenglan 发表于 2011-8-15 09:18:57 | 显示全部楼层
回复 37# wgg1399

在网上提问之后      计量司会有人回复您      有的是打电话    有的是在网上

我提出的问题   是打电话回复
 楼主| lenglan 发表于 2011-8-15 09:19:37 | 显示全部楼层
回复 38# 紫筱

你的运气   差一点点     

如果是我  我也很无奈
whcjk 发表于 2011-8-15 10:17:13 | 显示全部楼层
我怎们在总局留言上没有看到相应的问答,质疑
joycejiao 发表于 2011-8-15 11:15:38 | 显示全部楼层
请把问题和计量司回复的截图发上来不就行了,大家也不用争了。
shriew 发表于 2011-8-15 12:31:55 | 显示全部楼层
这年头不是只有网络可以提问答复,还有手机、电话噻。
长度室 发表于 2011-8-15 12:44:56 | 显示全部楼层
回复 38# 紫筱

成绩较平均啊,不要气馁,加油。
Dairyan 发表于 2011-8-15 12:45:58 | 显示全部楼层

72分,至于你们信不信,反正我信了;
84分,至于你们信不信,反正我是觉得提高门槛也是有道理的。

耐心等总局的官方说法吧,都是搞计量的,技术出生,这点耐性没有吗?
jhabcd 发表于 2011-8-15 17:21:46 | 显示全部楼层
一般是72分式合格的标准
wjyiscool 发表于 2011-8-15 19:58:27 | 显示全部楼层
回复 38# 紫筱

上帝呀,太可怜了,建议加2分
sunnyjessie 发表于 2011-8-15 20:25:43 | 显示全部楼层
跟中高级职称挂钩就好了