计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

建议按科目划线,同意的顶起。

caozhengning 发表于 2011-8-21 13:53:09 | 显示全部楼层
我认为省院、市院通过率会非常高。。。
吉炜 发表于 2011-8-21 16:16:18 | 显示全部楼层
省院的人员大多是正规大学毕业的
市所已多年没有新人进来了,老人学历普遍不高。过关率市所一定不高。县所就更差了。
露丝 发表于 2011-8-21 19:57:37 | 显示全部楼层
严重同意lz的建议。
guojunguo 发表于 2011-8-21 20:13:30 | 显示全部楼层
感觉大家都有意见呀
chaos 发表于 2011-8-21 20:23:27 | 显示全部楼层
关键是看让多少人过线了,假如让3000人过,但是三门都考过72的不够3000人,那肯定要降分了,反之,会加分。
露丝 发表于 2011-8-21 20:31:49 | 显示全部楼层
真的吗?目前三门都过72分的只有24%
moreface 发表于 2011-8-22 12:15:15 | 显示全部楼层
回复 19# fangyuan53501

这是考了国家局的智慧,如果全国一个分数线。。有可能若干省过不了几个。。比如边远省份。各省定各省的更现实

什么叫“各省定各省的”。。。。全国统考的资格考试,还可以这样划分的呀?
飘飘飘 发表于 2011-8-23 08:16:33 | 显示全部楼层
我听说可以到所在省计量处查询是否通过
bbzxks 发表于 2011-8-25 10:19:12 | 显示全部楼层

考试各科试卷成绩总分分别是多少分?
bbzxks 发表于 2011-8-25 10:25:39 | 显示全部楼层
回复 1# 海斯克

考试试卷各科成绩总分分别是多少分?
xinzhidong 发表于 2011-8-25 10:28:31 | 显示全部楼层
同意 希望如此
bbzxks 发表于 2011-8-25 10:32:26 | 显示全部楼层
考试试卷各科成绩总分分别是多少分?
bbzxks 发表于 2011-8-26 13:31:07 | 显示全部楼层
规矩是人定的,如果定下来就不能改,那改革发展又从何谈起呢?应该从实际出发,结合目前计量工作的现状!!!
guojunguo 发表于 2011-8-26 17:35:46 | 显示全部楼层
我也很郁闷,不知道什么时候公布通过信息。
caozhengning 发表于 2011-8-26 20:39:09 | 显示全部楼层
建议每门按单科成绩划线,不能每门72分一棒子打死,显然前两门拿到72比较容易,而第三门拿到72分有一定的难度。但不见得第三门拿不到72分人的水平不行,案例题,言辞的表达,判卷的尺度,书写的整齐程度都成了得失分的筹码,但其与计量人员的业务素质没有正相关的关系,所以建议分科划线比较客观。
doobly 发表于 2011-8-26 20:53:25 | 显示全部楼层
回复 22# hi209

同意。本人也觉得降分不现实。不是国家局说了就能算。另外建议楼主去看一下其他的资格考试的合格标准就知道了。
hnlizl 发表于 2011-8-26 21:49:28 | 显示全部楼层
假如算平均分应该比较公平
wjyiscool 发表于 2011-8-27 08:26:46 | 显示全部楼层
考试前定了是最公平的
hjhystcdj 发表于 2011-8-27 11:15:50 | 显示全部楼层
同意楼主的说法,最后一门确实难度要大一点!
bbzxks 发表于 2011-8-29 08:59:30 | 显示全部楼层
回复 1# 海斯克

"建议按科目划线,同意的顶起。建议每门按单科成绩划线,不能每门72分一棒子打死,显然前两门拿到72比较容易,而第三门拿到72分有一定的难度。但不见得第三门拿不到72分人的水平不行,案例题,言辞的表达,判卷的尺度,书写的整齐程度都成了得失分的筹码,但其与计量人员的业务素质没有正相关的关系,所以建议分科划线比较客观。"

“从实际出发,按科目划线”本人非常赞成楼主的看法,计量师考试是全国计量人员盼望已久之事,但是合格线化为72分是考试前不知道的,反正在相关文件中没有看到。另外评分标准我们也未看到,尤其是案例分析部分,看过教材书的人都会发现,书上的例题分析题答题步骤方法等就不一致,有的答案很简单。不知道一级计量师考试阅卷采用的是何种标准。今年是一级计量师考试的第一年,也是全国计量工作者(特别是计量战线老同志们)盼望已久的第一次全国考试,如果必须执行72分标准,对于全国计量工作者打击面太大啦!!!
山东人小石 发表于 2011-8-29 09:19:51 | 显示全部楼层
回复 1# 海斯克

就算论坛里的童鞋们都同意你的意见,恐怕实施的可能性为“0”
宁波哈哈 发表于 2011-8-30 16:58:26 | 显示全部楼层
刚市局开会回来,计量处长说一级是72分合格,但在这基础上录取率只有15%-20%。
小战士 发表于 2011-8-30 17:30:24 | 显示全部楼层
回复 47# 宁波哈哈

你不要再发你这消息了,可信度太低了,在你的帖子里我都分析过了。
宁波哈哈 发表于 2011-8-30 20:20:12 | 显示全部楼层
回复  宁波哈哈

你不要再发你这消息了,可信度太低了,在你的帖子里我都分析过了。 ...
小战士 发表于 2011-8-30 17:30

我只是说一下自己所知道的,愿不愿意听,那是大家的事。
三牧 发表于 2011-8-31 09:11:37 | 显示全部楼层
回复 40# caozhengning

同意,顶起!