计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有谁知道两个国字头的计量院参考人员多少?过关多少?

lenglan 发表于 2011-9-9 09:03:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
有谁知道两个国字头(中国计量科学研究院  和中国测试技术研究院)的计量院参考人员多少?
有多少人通过呢?
lgl_2005 发表于 2011-9-9 09:25:25 | 显示全部楼层
呵呵
好多就是考核认定了吧
估计考的人不多。
cinjcx 发表于 2011-9-9 10:01:58 | 显示全部楼层
人家基本都是认定的,你想想卷子都是他们批的,他们还要考试么
bigbird 发表于 2011-9-9 10:53:56 | 显示全部楼层
认定一级条件很高,许多也是考得。
山东人小石 发表于 2011-9-9 14:43:17 | 显示全部楼层
我们省院只有一个通过了认定,她今年去批改卷子了
redleaf 发表于 2011-9-9 16:12:06 | 显示全部楼层
回复 1# lenglan

认定的不多,全国才549人
小战士 发表于 2011-9-9 17:17:22 | 显示全部楼层
山东省院的好像一个参考的都没有,可见注册计量师含金量。
蓝色的梦想 发表于 2011-9-9 17:35:07 | 显示全部楼层
考核认定通过的需要很高的条件,我觉得达到认定条件的基本上可以评上高工了。
也木海峰 发表于 2011-9-9 22:45:52 | 显示全部楼层
高工也不行,我们院高工N多,评上一级的就一人。
山东省院不考,好像是有原因的,呵呵,不足为外人道也。
lechaoli 发表于 2011-9-10 00:06:22 | 显示全部楼层
认定的条件很高,也很严,我们的领导宁愿跟我们去考试的。当然,都过了。
 楼主| lenglan 发表于 2011-9-13 14:15:25 | 显示全部楼层
回复 10# lechaoli

你们领导是为数不多的 自己考的领导
宁波哈哈 发表于 2011-9-13 17:01:06 | 显示全部楼层
计量院评的就有100多位。
xqbljc 发表于 2011-9-13 21:41:25 | 显示全部楼层
不要说两个国字头(中国计量科学研究院  和中国测试技术研究院)的计量院参考人员有多少,就是省字头(各省计量科学研究院或各省测试技术研究院)又会有多少人参考呢?估计绝大部分是企业的吧。说是一个忽悠创收的行为,可能许多人非常不好接受,那就等着看,看这次注册考试会有一个什么结果好了。
宁波哈哈 发表于 2011-9-14 08:37:13 | 显示全部楼层
回复 13# xqbljc

06年那批省院通过一级考核评审的没几个的,名单公布i过了,你可以搜索一下。
cear 发表于 2011-9-14 10:34:19 | 显示全部楼层
我们单位认定的好像是4个吧,一级,领导和高工,干了好多好多年的高工
席龙 发表于 2011-9-14 17:28:21 | 显示全部楼层
感觉这个考试省院以上的都没当会事,就我们市、县级的认真老实参加呢。
xqbljc 发表于 2011-9-14 17:30:43 | 显示全部楼层
回复 14# 宁波哈哈

你讲那一批吗?可那一批是经过严格意义上的考试或考核吗?!相对于技术面前人人平等,应该是不平等也不公平吧。
 楼主| lenglan 发表于 2011-9-14 17:31:06 | 显示全部楼层
省院还是大部分人 认真参加了的   
我知道是陕西院 就组织大家报名   
并且鼓励大家 报名    并且组织培训
xqbljc 发表于 2011-9-14 17:56:28 | 显示全部楼层
记得,在上个世纪80年代初,单位实行对工农兵大学生的文化知识课考试。复习阶段,某大学生询问1/2与0.5那个大?回答是应该1/2大吧,结果该大学生高等数学考试顺利通过。这样的考试还有多少实际意义?!那个年代考试是不收取费用的,所以,应该是连拉动内需的作用都没有的。