计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[几何量仪器] 关于三丰工显MF系列

caopo 发表于 2007-12-17 12:21:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
一般地我在使用三丰工显的数显表时候,按住“X+Y”同时开启主机电源开关,即可进入参数设置。但是,现在我在制造车间里对一台老旧的三丰工显采用上述操作时,界面仅仅是提示为“0.000,0.000”,并未像其他能进入参数设置界面。数显表后端面板有25针的光栅接入线、9针RS232通讯线、2个5针圆形接口还有inch/mm转换开关及光栅分辨率调节开关。我的这款老旧仪器为2轴数显,而且机身编号也已找寻不着,配有双目观察。
    求助:能否为我指点一二,或有相应资料电传一份给我,谢谢!
mitutoyo-zhqy 发表于 2007-12-17 21:11:22 | 显示全部楼层
需打开数显箱,调面板的小调整按纽
桂林飞鸟 发表于 2007-12-20 06:44:01 | 显示全部楼层
不是还有一种可以调那拨致动开关吗?三丰的工显MF我调得不多。
 楼主| caopo 发表于 2007-12-28 12:56:43 | 显示全部楼层

回复 2# 的帖子

“需打开数显箱,调面板的小调整按纽”?
需要先行卸开数显表外盖?
调整前端面板内侧上的小调整按钮嘛?
还是调整内置处理器板卡上的变光开关?

楼主| caopo 发表于 2007-12-28 13:00:18 | 显示全部楼层

回复 3# 的帖子

能详教一二嘛?
还有“拨致动开关”是指哪个?
再说的更细微些好嘛?

main 发表于 2007-12-28 23:27:56 | 显示全部楼层
我们这里的三丰 MF好像可以进入参数设置,照你的方法,
既然是老设备就问供应商就好了啊