计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[质量] 衡器(电子秤)CMC评写

huaixiaozi 发表于 2011-12-17 11:36:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
这是本人评写的电子秤CMC,上传给各位指点下,谢谢!个人觉得电子的分度值不外乎1,2,5(要么0.001,0.01,0.1.......)我只是剪切了一个量程段的CMC,各单位的能力不同,可适当的扩大量程,然后在分段。

电子秤CMC.rar

12.39 KB, 下载次数: 208, 下载积分: 金币 -1

huazandy 发表于 2011-12-18 12:15:07 | 显示全部楼层
楼主要这样把整个范围表达出来估计够呛。。。
不同的分度值,不同的量程,有的分
thidsss 发表于 2011-12-18 17:34:31 | 显示全部楼层
量程实在是太多了
 楼主| huaixiaozi 发表于 2011-12-20 13:53:40 | 显示全部楼层
是呀,我也觉得,要分量程和分不同分度来表达的话,很变态,所以想摆出来跟大家交流下,大家伙指点下啊!
wangdada 发表于 2011-12-30 14:00:28 | 显示全部楼层
楼主这样表示只针对一台秤,如果我要表示从5kg到200t的测量范围怎么办。我的表示方法是先按照使用标准器的不同,分别使用了M1(10t以下)和M12(10t以上)(本单位大砝码是M12等级的)。然后使用了M1评定5kg和10t各一台秤进行不确定度评定。(秤的分度值取日常最好的)。使用了M12的评定10t,200t各一台。
如果亮 发表于 2011-12-30 15:52:39 | 显示全部楼层
各位大神,评定的时候都是考虑哪些分量的影响啊?

电子秤的示值评定中 除了电子秤的测量重复性,偏载和电源电压的波动需要考虑吗?如果考虑了得出的不确定度超过了该测量点的最大允差……我快晕了求教!~~
梅计 发表于 2011-12-30 16:28:00 | 显示全部楼层
回复 1# huaixiaozi

我也学习一下,  学习学习再学习。

评分

海狼 -4 恶意灌水

楼主| huaixiaozi 发表于 2012-1-3 23:09:03 | 显示全部楼层
真是纠结啊,要分段后,再分不同分度值,真是让人崩溃。。。、。。例如砝码,分了量程段,还要分不同等级的,。。。。。
晴秋望 发表于 2012-1-9 18:14:48 | 显示全部楼层
我要写天平,来称这学习一下

评分

海狼 -4 恶意灌水

毛强 发表于 2012-2-2 09:41:02 | 显示全部楼层
正在为电子天平的CMC纠结 感谢分享

评分

海狼 -4 恶意灌水

dianzicheng 发表于 2012-5-28 02:20:43 | 显示全部楼层
用分度数表示吧。
xiaohua 发表于 2012-6-20 13:57:40 | 显示全部楼层
学习学习好的资料

评分

海狼 -4 请认真阅读新手指南

zhihuaxy 发表于 2013-3-6 14:08:38 | 显示全部楼层
正在为电子天平的CMC纠结 感谢