计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[温度(热电偶/热电阻/膨胀)] 求助玻璃液体温度计降级的问题

油田同仁 发表于 2011-12-26 09:04:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
我这今天来了一批水银温度计,量程100的,检定后有不少温度计误差2度左右,标准应该是1.5以内,不知道大家遇到这种情况应该是算不合格呢还是可以降级使用?降级使用一般是什么情况下做这种处理?我是新手,温度类的刚接手属于白板一个。请高手帮我解答详细些,麻烦了。刚才我看了检定规程也没见到相关的要求。
行者winner 发表于 2011-12-26 09:36:58 | 显示全部楼层
可以。超差不严重情况可降级使用。
 楼主| 油田同仁 发表于 2011-12-26 15:54:13 | 显示全部楼层
我还想问下玻璃温度计的等级怎么划分,是按照误差划分吗?有没有标准里面有讲详细些的?JJG 130里面没有说明。
行者winner 发表于 2011-12-26 16:01:27 | 显示全部楼层
通过分度值来划分。
 楼主| 油田同仁 发表于 2011-12-26 16:22:19 | 显示全部楼层
那怎么降级呢?就降误差吗?
五七一二 发表于 2012-1-12 13:16:15 | 显示全部楼层
不合格就报废,水银温度计降什么级啊,有精度等级吗?分度值划分?那温控仪按分辨率划分等级不?
楚工 发表于 2012-1-12 15:19:57 | 显示全部楼层
貌似不能降级使用
rokenbi 发表于 2012-4-3 19:52:50 | 显示全部楼层
好像直接出不合格吧!
GZJL_RGS 发表于 2012-4-11 21:52:21 | 显示全部楼层
玻璃温度计没有级别的说法,超差直接给出不合格
zhouyanhua 发表于 2012-4-11 23:15:57 | 显示全部楼层
能报就报了吧,不想报就加修正值使用呀.2度的误差也太大了..!!!狂晕呀.
楚工 发表于 2012-4-13 09:25:35 | 显示全部楼层
没见过玻璃温度计能降级用的