计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

CR\DR检测模体

核能 发表于 2011-12-28 08:48:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
由于新的CR\DR国家计量检定规程已通过专家审定,且规程按照国标YY7401-2009检测方法测试系统的高密度分辨力、低密度分辨力、均匀性、射野与光野一致性,使用的是铝模体,目前市面上进口的模体都不满足规程,建议暂时不要添置,以免浪费。核能在此申明,本意见并不代表否认这些模体的科学性、合理性与先进性,同时仅供大家参考。
shen402 发表于 2011-12-28 09:58:37 | 显示全部楼层
又悲剧了,我们08年就买了,不建标,开开校准问题不大吧?
 楼主| 核能 发表于 2011-12-28 14:32:18 | 显示全部楼层
看你的校准依据,如果是这个规程,显然还是有问题的。
宁波哈哈 发表于 2012-1-13 18:41:45 | 显示全部楼层
新的强检目录也快出台了,是按大类分的,不像以前规定了具体的名称。如果属于强制检定范畴的话,有检定规程,还校准的话就不行了。
shen402 发表于 2012-1-16 13:48:56 | 显示全部楼层
回复 4# 宁波哈哈

新的强检目录征求意见你们提建议了没有,没有血透和微泵啊,我们写了交上去了
宁波哈哈 发表于 2012-1-18 12:11:03 | 显示全部楼层
回复 5# shen402

看过也忘了具体的内容,但不像以前分得那么细了,规定了具体的名称,现在只对大类进行了归类,只要是属于这块的都算。
 楼主| 核能 发表于 2012-1-20 09:06:14 | 显示全部楼层
新的依法管理计量器具目录还没修订吧?
 楼主| 核能 发表于 2012-2-9 09:51:36 | 显示全部楼层
告诉大家一个好消息,中测院已经研制出了CR\DR检测模体,可以同时满足测空间分辨力、低对比度分辨力、均匀性和射野与光野一致性的检测。
乔浩 发表于 2012-2-10 15:00:02 | 显示全部楼层
新的强检目录也快出台了,是按大类分的,不像以前规定了具体的名称。如果属于强制检定范畴的话,有检定规程 ...
宁波哈哈 发表于 2012-1-13 18:41

你们那里发了新强检目录的征求意见?具体咋说的?
宁波哈哈 发表于 2012-2-10 16:28:40 | 显示全部楼层
不像原来的分了具体的名称,现在是按类别来的,分得比较粗。