计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

是否可以自校

楼主| 永乐水问 发表于 2012-2-7 14:06:49 | 显示全部楼层
进行内部校准需要取得相关的校准证书吗?我问过我们这里的计量监督局,他们说一定要建标才能做内部校准,是这样吗?
peiquanbin 发表于 2012-2-7 14:15:31 | 显示全部楼层
应该得建标吧 而且你们的人员还要有证
gwgwj 发表于 2012-2-22 21:28:20 | 显示全部楼层
标准器有溯源,环境人员方法等等程序规定是可开展内部校准。
建标不是强制要求,但如果你不建标,CNAS是不接受认可要求的。
jsyzwgh 发表于 2012-2-28 07:54:43 | 显示全部楼层
不建标自校是不被认可的,遇到检查是过不了的
ytyhxhx 发表于 2012-2-28 11:08:35 | 显示全部楼层
我是铁路企业内部计量,也针对铁路局内部进行计量管理。请问我想对我局内部企业开展校准,除了建立相应的标准、取得了检定员证外,还需要什么实验室认证或17025认证等等吗?
世纪先生 发表于 2012-3-2 17:07:00 | 显示全部楼层
哈哈,还内部校准那,刚刚给开了一个不符合项,

部分检具内校,但内部校准人员的能力准则要求没有建立;内部校准人员的能力评价未实施,内校规范未建立 。
jsyzwgh 发表于 2012-3-3 07:33:42 | 显示全部楼层
不建标搞的自校是不被认可的,你的量值不溯源也是没有保障的
宁木杉 发表于 2012-3-3 14:43:55 | 显示全部楼层
内校只要能符合量值溯源就可以啦。
真可乐 发表于 2012-1-21 14:44

这个是关键