计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[交直流高电压] 关于多功能记录仪

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
记录仪功能分:电压、电流、温度
记录仪使用30个通道。
计量所的检定员说:“温度检30个通道。电压、电流只要检一定通道就可以了。”
我要他解释为什么,他说不会表达。
各们高手:可以帮我说明一下吗?

回复 1# 的帖子

你说的是像Agilent 34970A那样子的记录仪吗?

回复 2# 的帖子

是“YOKOGAWA”的记录仪。
Agilent 34970A的测试卡上确实是有30路温度通道和电压电流个一路,
小日本的记录仪没用过,不清楚。

回复 4# 的帖子

是日本“横河”的。
共30个通道,每个通道有三个功能:电压、电流、温度。
对于电压、电流只要检一个通道这样的说法,我不能理解。
HP 34970A可以接三个接线合,每个合有20个通道。全部接起来共有六十个温度通道。
除此还有电压电压、电流。可以连接电脑。

回复 6# 的帖子

上楼兄弟,有点不明白?
是不是自己校正?
我的问题是对计量所的检定方法不能理解。
为什么温度要检30个通道?电压、电流只检一个通道?是他们想偷懒吗?
参照《数据采集系统校准规范》,可以选做通道,但是校准项目比较多,我也不是很清楚,我们一般只做它核心的电学参数,至于温度,是它连上温度传感器器以后整个系统的事了

回复 8# 的帖子

谢谢你的回复!
温度我知道的,必须每个通道校正的。
但电学我是新手,不知有没有必要每个通道校正?

回复 9# 的帖子

不知你说的自么样,那种没有用过,但是像34970A的就不用每个通道校正啦,因为它的数字多用表的功能不是从温度的通道接进去的,是一个独立的输入端口。所以人家说的没有错啊
假定每个通道都有电压电流测量功能,
你要校验几个通道,关键看你是不是每个通道的电压电流功能都有在使用,
如果在使用那你就校验好了;
如果才用到一、两个通道,那你就校验这1、2个通道好了

回复 10# 的帖子

谢谢你回复!
知道了!

回复 11# 的帖子

看了你的回复,我又糊涂了!
我们30个通道,每个都要检了。(我检定费花了3000元,特别注明要检定30个通道包括温度、电压、电流)
10楼的意思:30通道只要检1个通道就可以了。
我们再次讨论一下!
只检一个通道应该可以了。因为多个通道通过开关切换在某一时刻只能对一个通道进行测量,即共享除信号输入部分以外的其他重要部分。因而一个通道基本能反映出整台仪器的性能(A/D转换等)。
此外,所谓多功能,其实质都是测电压,只要电压准,电流测量应该没大问题,有问题也是一目了然的。温度计量的关键是测电压和冷端温度补偿。
所有通道都检,确实是浪费银子。实在不放心可今年检单数通道,明年检双数通道,反正报告都一样。
我公司的温度记录仪因为只对产品温升实验时零件温度进行记录,所以都是用多功能校准仪自已对每一个通道的温度校准,不过通道多比较费时间啦!不过省钱啦!.........