计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助一个公司多类量器具,需要多少个计量员维修

亮哥 发表于 2012-2-19 09:02:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚成立公司,公司计量器具种类较多,计量管理这口我是新手,不知道如何配备计量员,配多少计量员,一个计量员是不是可以修很多种仪器,还是只修一类
qykawent 发表于 2012-2-19 09:28:08 | 显示全部楼层
只要能够充分培训,一位也可以,不过维修好的计量器具必须经有资质的单位检定或校准。
ted 发表于 2012-2-19 14:53:21 | 显示全部楼层
3千多个量具,就1人,累啊
 楼主| 亮哥 发表于 2012-2-19 17:51:41 | 显示全部楼层
谢谢啊,我查了下一共93类仪器,加起来200多种常见仪器,100多不常见的仪器,就是1个计量员可以修多种计量仪器是吧,有特殊的计量仪器的送外维修对吧,那像我们企业这些仪器,配2个计量员够用不?
zeusir 发表于 2012-2-21 19:49:28 | 显示全部楼层
当然是看你日常需要检测的产品多不多了,跟仪器多少关系不太大。
gwgwj 发表于 2012-2-22 21:20:56 | 显示全部楼层
要看你的工作量所对应的仪器复杂程度,新旧程度,使用频度,使用环境等。
你所说的应该是配置多少个管理的计量员,3000多点,在同一个厂区足够了。
计量单位 发表于 2012-2-23 14:41:28 | 显示全部楼层
回复2#按照相关要求至少2人。
阴雨晓梦 发表于 2012-2-23 22:56:53 | 显示全部楼层
回复 6# gwgwj

3000多个量具,一个人应该是很累的吧!!!请问你负责多少量具呢?!!!要是坏了百八十个量具,够你修好几壶的不是?!!!
janexu 发表于 2012-2-29 14:50:54 | 显示全部楼层
2~3个人需要吧,而且专业各有偏重,3000多仪器不可能都一类的。电、力、热、尺寸,有没有化学类仪器?
许三 发表于 2012-2-29 23:02:00 | 显示全部楼层
如果是要兼做校准,那至少要配备2人,因为校准和审核人员都要具备相同资质才可以做。
lanshago 发表于 2012-3-2 20:19:04 | 显示全部楼层
只要经验丰富,技术过硬,1个就行
jsyzwgh 发表于 2012-3-3 07:29:26 | 显示全部楼层
至少两个,否则连交流的人都没有,很难提高能力的,这是我的经验
ahudonglai 发表于 2012-3-8 14:46:44 | 显示全部楼层
同意12#楼的建议