计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[几何量仪器] 请教投影仪合格判定

yxj 该用户已被删除

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
公司的客户在稽核投影仪的效验报告时,提出我们对被校验的仪器校准结果的接受标准是什么?我不知道这是指什么,有懂得的朋友请指教.

已经解决??

晕,就是根据校准规范去评定校准的结果啊.
具体规范参看JJF 1093-2002
:lol
投影仪最主要的2个校准参数就是XY轴向示值误差和旋转影屏的角度示值误差
大型投影仪轴向允收误差为(4+L/50)um,其中L为行程(单位:mm)
角度误差为小于5'
yxj 该用户已被删除
谢谢楼上,另外我想请教:你说的(4+L/50)um里的"4"代表什么含义啊?
原帖由 yxj 于 2006-12-14 08:47 发表
谢谢楼上,另外我想请教:你说的(4+L/50)um里的"4"代表什么含义啊?

4是基准示值误差为4um
原帖由 疯蛙 于 2006-12-13 19:08 发表
投影仪最主要的2个校准参数就是XY轴向示值误差和旋转影屏的角度示值误差
大型投影仪轴向允收误差为(4+L/50)um,其中L为行程(单位:mm)
角度误差为小于5' ...

请教版主,轻型和大型投影仪是如何区分的,谢谢!????

回复 #4 yxj 的帖子

测量长度(以米为单位)除以5然后再加上4,得出的数值就是允许误差,单位是微米。

回复 #6 jackywqq 的帖子

最大区别是量程不同。

回复 #6 jackywqq 的帖子

投影屏直径≤Φ450mm,小型;≤投影屏直径≤Φ800mm,中型;大于800mm的就是大型了。
大型投影仪的示值误差允收以生产厂家的技术参数为准
误差为多少并无强行规定;
yxj 该用户已被删除
谢谢,这里的高人很多啊.
来这儿学到很多呀:)
kevin1983 该用户已被删除
我再补充一点: 根据产品的精度再确认仪器的适用性, 假设一产品尺寸为1.505, 如果量仪的分辨率为0.01, 那就是不合适的.