计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问:坛子里谁是测量体系外审员?

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
请问:坛子里谁是测量管理体系外审员?想拜师,请教!
很诚恳的~
内审员和外审员差不多吧。我个人感觉一些外审员水平还不如内审员呢。
外审员,他可以评审你,内审员只能自已审自己
回复 1# lingboerlai

我是,谈不上请教,可以相互探讨,
回复 2# 烟酒茶
您说的很对,内审员、外审员各有各的优势,我只是觉得资历深的外审员见多识广,可能对标准的理解更精准。我发现很多不同版本的资料,对同一个问题的解答很不一样,令人不识真伪。
你如果跑多了,资历也会丰富起来的,都一样

规矩湾锦苑   这个绝对是专家级的。
谢谢各位抬举和信任。如果测量管理体系建立和运行方面有什么问题,本人愿意参加讨论,以求共同提高。
内审员和外审员差不多?
回复 7# aux8180
谢谢您的推荐,看来我还是很有眼光的。
我也是,有事可以相互探讨!
都是JJF1069-2007 内容是一样的,但是一个是内部审核,一个是对外
回复 8# 规矩湾锦苑

以后可要多多指教喽,我可是一个刚刚接触计量工作的人,有些方面确实不懂。
回复 8# 规矩湾锦苑

不知道“规矩湾锦苑”有没有QQ?什么的?
我的QQ:453859478
都是JJF1069-2007 内容是一样的,但是一个是内部审核,一个是对外
刀刀不快 发表于 2012-3-13 15:29

俺怎么培训的是

ISO10012
偶只有一个ISO质量管理体系的内审证,可参加内审的时候也发现不了真正的问题,看来还是对“过程方法”的东西欠缺了解,还是要多跑多看多想呀!
回复 16# 烟酒茶
我说的这个规程针对的是法定计量机构,也就是各地市的质监系统
我是,有问题大家讨论讨论。
规矩湾锦苑 发表于 2012-3-11 23:43
谢谢各位抬举和信任。如果测量管理体系建立和运行方面有什么问题,本人愿意参加讨论,以求共同提高。 ...

你好,我单位想通过测量体系认证,我是小白一个,请问我要怎么样做呢,能否提供帮助,不胜感激!
我单位想通过测量体系认证,我是小白一个,请问我要怎么样做呢,大神们能否提供帮助,不胜感激!
lzczly 发表于 2021-5-31 17:23
你好,我单位想通过测量体系认证,我是小白一个,请问我要怎么样做呢,能否提供帮助,不胜感激! ...

不知道你是哪个单位的,地处何地,建议你可以找中启认证中心的本地分中心寻求帮助。当然,既然我们都是同行,都是本论坛的量友,我们应该互相帮助,如果有什么具体问题需要我,我也可以提供建议,与你共同探讨。
lzczly 发表于 2021-5-31 17:24
我单位想通过测量体系认证,我是小白一个,请问我要怎么样做呢,大神们能否提供帮助,不胜感激! ...

一般来说,都需要找认证公司做咨询服务,主要内容包括:体系基础知识培训、文件编写、运行指导,完全凭自己的能力去做这个事,往往在现场审核阶段容易出问题,所以为了一次过,花点费用做下咨询还是很有必要的,推荐中启计量体系认证中心的主任给你:王主任,18627855353
lzczly 发表于 2021-5-31 17:24
我单位想通过测量体系认证,我是小白一个,请问我要怎么样做呢,大神们能否提供帮助,不胜感激! ...

中启计量体系认证中心在各省市都有分中心。
要想快速通过,请他们帮忙咨询,有费用。
不想多出钱,自力更生。
合格证明 发表于 2012-3-10 17:37

我是,谈不上请教,可以相互探讨,

求微信,O(∩_∩)O哈哈~