计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流量] 想请教流量前辈一点问题,小弟谢谢了

ares626fd 发表于 2012-3-26 00:21:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
有一些流量问题想请教各位流量前辈。
小弟最近正在用静态质量法流量计检定涡轮流量计,使用2007那个涡轮流量计的检定规程有几个问题想请教。
1,小弟检定的介质是比较特殊的液压油,粘度在11里斯左右,问检定后发现0.5级的流量计检出来的线性才百分之几这个正常嘛?重复性倒是可以在千分之一以内。
2,在检定流量点的时候流量因该稳定在多少?我的是0.05级的涡轮流量计。
3,小弟以前用的是1994速度流量计的检定规程,其中的重复性可以用K系数来计算,但是新规程中重复性只能用相对示值误差计算,相对示值误差又需要用累计流量和瞬时流量计算,但是我们涡轮流量计只能输出脉冲啊,这个怎么办?
4,如果流量计在直管段前空间中有3个弯头请问直管段需要多少D?什么情况下必须要装消气器?
5,在小流量是经常发现被捡流量计前后相同水平高度下后压比前压大,这个是什么情况呢?
6,稳压器算不算整流器?
问题多多麻烦了,小弟新学还望各位老师指点。
 楼主| ares626fd 发表于 2012-4-21 22:32:45 | 显示全部楼层
没人回答呀
bappqig 发表于 2012-4-23 13:57:08 | 显示全部楼层
你的问题是比较专业,也较难回答,我也只能凭我的经验来跟你分享下。
1、重复性好我感觉就行了,有误差是很有可能的,一个是你的检测介质,涡轮出厂的时候肯定是用水来标定的,用了一段时间下来,系数肯定要变的。
2、如果是在用户现场检定,我感觉流量的稳定肯定达不到检规的要求,你就大概有个1%的波动就行了。
下面的问题更加回答,我只能跟你讨论这么多了。
 楼主| ares626fd 发表于 2012-4-26 21:28:43 | 显示全部楼层
多谢楼上的同学,能帮我解答问题我已经非常感谢了。
 楼主| ares626fd 发表于 2012-4-26 21:31:54 | 显示全部楼层
多谢楼上的同学,能帮我解答问题我已经非常感谢了。
fightingfor1209 发表于 2013-4-27 14:50:30 | 显示全部楼层
我的金币不足