计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[压力] 差压变送器误差调整

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
以下为校准差压变送器的相关数值:
标准压力值         (0            0.4         0.8         1.2        1.6        2.0   )kPa
对应的理论输出值(4             7.2        10.4        13.6      16.8       20   )mA
测量值为            (3.995   11.147   14.140    16.436   18.336   19.993)mA

请问应该怎样根据测量值进行调整差压变送器,根据(零点、迁移零点(不太会用)、量程点)。
千万别调先,这个变送器是差压流量变送器,其输出值经过开方的,理论输出值分别是4.000,11.155,14.119,16.394,18.311,20.000
最好的办法是进行稳压调整。。
从校准的结果来说,你的变送器是经过了开方的,理论输出值应该是开方值,就是2楼给出的数值,若需调整,在输入0kPa时,调整零位电位器使变送器输出为4mA ,输入最大差压值,调整量程电位器使变送器输出20mA,反复调整几次即可,另外有的变送器可以用手操器进行调整,按照说明书操作,就更方便了~

回复 2# shuaishuai

谢谢!想请教一下:
1、怎样判定差压变送器的数值是开方的,是应为输出值吗?
2、这个理论输出值是怎样算出来的?
3、允许误差还是按照规程所说的吗?
回复 5# xnday365

公式我放在外边了,以后大家看起来方便些
开方简单计算的方法:量程*输出百分数的开方+4
如没有开方的输出为量程的20%,即7.2mA,开方输出就为16*0.2开方+4=11.155mA;
没有开方的输出为量程的40%,即10.4mA,开方输出就为16*0.4开方+4=14.119mA;以此类推~
回复 2# shuaishuai

我现在已经调乱了,请问怎么样调回去呀?求详解!谢谢!
我还真不知道,还是问问变送器的生产厂家吧,这种事情还是他们最了解
否则你就调调零点、满量程,不知道行不行
这样调整, 先输入0kPa时(即无差压),调整零位电位器使变送器输出为4mA ,再输入 2.0 kPa(最大差压),调整量程电位器使变送器输出20mA,反复调整几次即可。
压差计跟这个道理是以一样的吧
开方简单计算的方法:量程*输出百分数的开方+4
如没有开方的输出为量程的20%,即7.2mA,开方输出就为16*0.2 ...
zhoujidai 发表于 2012-3-31 17:13

我还是第一次听说输出值要开方的
只能从输出值来判断是否要开方输出吗?
有没有什么规格要求的
求解
回复 13# 娱乐化

差压值开方是在流量积算中采用的,许多的变送器都是线性输出的,开方计算是在流量积算仪中完成的,但是随着智能化仪表以及总线仪表的发展,为了便于传输、运算上的便利,现在有许多的智能变送器,可以在变送器上完成开方计算,并进行输出。
是否选用带开方输出的变送器,完全取决于用户的需要,没有什么特别的规定,我个人认为,变送器带开方输出意义不是很大,因为在流量积算仪中有该功能,重复~~~
3q
我们做不了流量
只能做压力
所以没遇见过吧
谢谢
又张见识了
回复 13# zhoujidai

请教一下,如果只是一般送检的变送器,我也不知道它是不是用在流量计上的,怎么判断要不要开方呢?
回复 15# tigerliu

将变送器接好线,输入标准压力值,看输出mA值,根据输入与输出的对应关系就可以判断是否是线性输出还是开方输出。