计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

阿友的注册计量师考试回顾

吴玉宝 发表于 2012-5-28 07:35:08 | 显示全部楼层
各位量友,有在企业工作,初级职称,未经培训,考过一级的吗?疑此考试是否能通过与上述条件有关。
hjperson 发表于 2012-5-28 20:48:32 | 显示全部楼层
拜读了LZ的经验,希望自己来年再考··
 楼主| 吉利阿友 发表于 2012-5-28 21:36:02 | 显示全部楼层
回复 51# 吴玉宝

大家比较关注考前培训这件事。从我的经历讲,没必要。对考试没实质的帮助。
 楼主| 吉利阿友 发表于 2012-5-28 21:36:54 | 显示全部楼层
回复 30# wendy

专业,技术上的东东,一点都没得。放心考就成。
 楼主| 吉利阿友 发表于 2012-5-28 21:39:08 | 显示全部楼层
回复 35# 一级新人

注册?按规定办。既然国家开了这个头,只是时间上慢此,应该不是问题。
 楼主| 吉利阿友 发表于 2012-5-28 21:42:01 | 显示全部楼层
回复 37# 烟酒茶

职业经历所限,是不是在系统内工作的或是国企工作的,待遇跟职称一定是“正相关”?
 楼主| 吉利阿友 发表于 2012-5-28 21:44:40 | 显示全部楼层
回复 40# changjing

我不担心,这个不是问题。企业的量友,如果过了一级,肯定可以注册。
 楼主| 吉利阿友 发表于 2012-5-28 21:47:43 | 显示全部楼层
回复 45# 徐鲲

计量法, 与计量相关的问题,都有所涉及。看  计量法  ,是从全局上了解问题,包括技术、管理与法制上的要求,是做到心里有数,起提纲挈领的作用。
秦时明月 发表于 2012-5-29 08:48:57 | 显示全部楼层
我一级也过了,不过有时候遇到一些问题还是从书本上找解决办法,结合自己的思考。不过数上关于计量认证,资质认定等的内容没介绍。
qiuzhewei79 发表于 2012-5-29 15:36:45 | 显示全部楼层
感谢分享!~~~~~~~~
moreface 发表于 2012-5-29 16:20:17 | 显示全部楼层
计量师  有什么前途。。。。。。。。。。

看看质量师吧~
彭友 发表于 2012-5-30 00:08:04 | 显示全部楼层
计量师的前途就是等新计量法颁布,计量校准市场化,那时候可能校准公司会有很多,注册计量师的发展就来了。另一些校准公司想做本省以外的校准业务就必须得有一级注册计量师的员工。
mentor 发表于 2012-5-31 12:36:27 | 显示全部楼层
回复 47# 任性的孩子
我是国防系统的的,去年参加考试,一级的,过了。
单位有几十个人报名参加了,二级的好像通过率很高,含金量就会比较低。
一级的就通过了三个,大部分都挂在第三科。
其实我感觉不是很难,虽然分数不是很高。
主要还是要把握好得分点,估计每个小题的分数分配,把有把握得分的劲量写完整。
对于没什么把握的也不能空白。
具体的法条第几条第几款不是非要记住。至少可以写出具体的内容,应该也可以得分的。
看教材,回答问题都是三板斧,应该不是很难
夏日凉风 发表于 2012-5-31 15:36:51 | 显示全部楼层
我今年报考一级,请问案例分析共考了几道题,和一道题的分值。谢谢!
 楼主| 吉利阿友 发表于 2012-6-1 12:48:57 | 显示全部楼层
回复 64# 夏日凉风

第三门,一共6道题目,每题分值20分。题型论坛里已经有量友作了回顾了。
zzzhang 发表于 2012-6-1 21:20:59 | 显示全部楼层
向阿友学习
changjing 发表于 2012-6-3 11:16:11 | 显示全部楼层
回复 57# 吉利阿友

那就太好了!如果能注册我也要考虑是不是去考一下了。