计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求2011年一级注册计量师考试真题(案例部分)

李可 发表于 2012-6-17 22:18:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
那位朋友能贡献2011年一级注册计量师考试真题(案例部分).积德了!!!
水灵 发表于 2012-6-18 09:02:01 | 显示全部楼层
现在都记得不太清楚了,当时试卷和考纸也不许带出考场,所以全凭脑子记的,当时记得挺清楚,现在一年了,只记得大概的题型了,有几题是关于机构在计量标准、计量检定员管理中错误的案例,计算题一题是格拉布斯准则判断异常值,一题是书上没有的,三角形勾股定理加相关性测量不确定度分析(这题我记得特清楚,因为后面的相关性测量不确定度没做,呵呵)一题是找出一份证书和检定记录错误的地方(有一些错误点比较隐蔽),一题是指出计量单位用错的地方,其他的实在记不清了,其他考过的同志帮着补充吧
宁波哈哈 发表于 2012-6-18 11:45:53 | 显示全部楼层
还有一道是计量单位改错题,都是一些不常用的计量单位,有点难度,记得好像有10道小题。
zgsdjnd 发表于 2012-6-26 14:43:31 | 显示全部楼层
请考过的同志帮着补充,谢谢!
tongyun2005 发表于 2012-6-27 10:06:54 | 显示全部楼层
淘宝上有本注册计量师案例详解的书,去年的题据说上面多有,我还没拿到书,看后可以告诉你
likaixuanliulei 发表于 2012-6-27 20:05:25 | 显示全部楼层
有案例分析题库的量友贡献一下吧。期待。。。
tangseng 发表于 2012-6-28 16:44:02 | 显示全部楼层
没考过 帮不了你啊
tangseng 发表于 2012-6-28 16:44:42 | 显示全部楼层
没考过 帮不    了你    啊  抱歉了啊
淘宝上有书
一级新人 发表于 2012-6-29 16:24:27 | 显示全部楼层
上面说的差不多了,总共六大题。
第一题说明计量建标和使用标准器中犯下的错误,要对计量法和计量建标熟悉;
第二题对法定计量单位改错,写下正确的单位,说明错误的原因;
第三题是对三角形长度进行计算,用到勾股定理,不确定度计算;
第四题是对原始记录和检定证书进行改错,没写温湿度,没加盖检定章,计算错误等等;
第五题印象模糊了;
第六题是关于检定员管理制度,职责方面的。
总之多看看计量建标,法制计量,法定单位,实验室管理,不确定度,原始记录、证书出具等方面的知识,还有书上的例题一定要多看多背,大概的经验就是这样了,希望可以帮到你。
 楼主| 李可 发表于 2012-7-15 17:02:04 | 显示全部楼层
真诚感谢各位的帮助!!
manjianghon 发表于 2012-7-18 12:30:30 | 显示全部楼层
计量师考试题库大有啊?传上来分享一下啊!
下大雨 发表于 2013-12-10 16:58:46 | 显示全部楼层
哪里有计量师考试题库啊?