计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[质量] 检测砝码磁化率问题求教

长工 发表于 2008-1-4 18:45:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
有调整腔的砝码还有铜合金的砝码是否都需要测量磁化率,请各位同事指教下。
woshi_tjy 发表于 2008-1-4 22:11:12 | 显示全部楼层
F2等以下不需测磁化率,有调整腔的砝码最高等级是F2等级。原来你是二等砝码,而带有调整腔,根据新规程只好定为F2等级,而不可以是F1等级。
 楼主| 长工 发表于 2008-1-6 09:16:32 | 显示全部楼层
谢谢啦,那究竟有调整腔的F2等级砝码是否一定要测磁化率呢,你们那边怎样掌握的。
woshi_tjy 发表于 2008-1-6 10:25:26 | 显示全部楼层
我们这里原来是一等砝码(毫克组、克组),这次申请复查,开展的项目有电子天平、机械天平和砝码,根据考评员意见,建立了F1等级砝码的标准装置,但是砝码是符合E2等级的,否则检定天平不符合要求,开展检定的砝码是F2等级的,不测磁化率。
 楼主| 长工 发表于 2008-1-6 14:01:42 | 显示全部楼层
是嘛,可我们这边根据JJG99-2006说,凡F2等级及以上每个砝码均需首次检测磁化率,确实很麻烦。
LLZ 发表于 2008-1-6 19:40:16 | 显示全部楼层
真不明白,F2等级及以下砝码一般都是由市级以下已经建标,要检磁化率的化,市级计量部门根本买不起那个设备的,再说,有必要F2等的砝码检定这个吗、

我个人认为检不检砝码的磁化率是要看你所建的标准是做什么用的,如果只是检定机械天平,我认为根本没有必要,因为这不会对机械天平的检定带来影响,如果是要检定电子天平的话,就需要检定砝码的磁化率了,因为它会影响检定结婚

我个人认为有调整腔的砝码还有铜合金的砝码是否都需要测量磁化率不需要做

abbe 发表于 2008-1-12 04:11:14 | 显示全部楼层
广东省院刚开始检磁化率,另收费100元/只。