计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

下周中级职称答辩啦!需要准备、注意点啥?求分享经验?

sigf4565 发表于 2012-7-28 13:02:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
下周中级职称答辩啦!需要准备、注意点啥?求分享经验?
下周,就进行中级职称答辩啦!毕业后第一次参加答辩,不知要准备点啥?大家有啥注意事项、经验分享下呗!!
我在北京的企业计量部门,论文写的示波器校准仪不确定度评定,平时就是管管仪器,计量下数字多用表,示波器啥的,
有经验的前辈,听说过经验的朋友,都来给说说呀!心里有点紧张!
青岛李忠 发表于 2012-7-29 11:21:46 | 显示全部楼层
你把写的文章搞透,相关概念能够回答出来,还有平时的一些计量管理经验,质量手册,程序文件,等等多看看。应该没有问题,单位不会太为难你的,好运!
 楼主| sigf4565 发表于 2012-7-30 19:52:25 | 显示全部楼层
回复 2# 青岛李忠

谢谢!你是现在我唯一回复,万分感谢!!!
hjhystcdj 发表于 2012-8-2 11:19:37 | 显示全部楼层
中级职称答辩还用答辩?
yang_loo 发表于 2012-8-10 11:41:24 | 显示全部楼层
还没评过呢,不知道流程
chemmodejian 发表于 2012-8-10 16:25:25 | 显示全部楼层
我下周也中级答辩了,心里也正没底呢,准备什么的就算了,老师说什么也不用带,到时候老师问啥就说啥了,呵呵,听天由命了。
大熊 发表于 2012-8-15 14:32:26 | 显示全部楼层
一般问2个问题!!一个是你提交的材料里面的,只要自己记清楚自己提交的材料就可以了。第二个是 不确定度分析步骤和方法,产生的原因,一些情况的处理, 计量考核规范中对稳定性 重复性解释和要求。一般都是书上有的,不会太难,一般不卡人的!!除非你是从火星来的,一问三不知!!
shuaishuai 发表于 2012-8-17 13:15:02 | 显示全部楼层
中级还需要答辩吗,我们好像只有正高才需要,高级都不用答辩
shsjjllb 发表于 2012-8-31 15:38:05 | 显示全部楼层
回复 8# shuaishuai

你是哪个省的?一般要年底才评的。
sunhz 发表于 2013-3-12 13:03:29 | 显示全部楼层
回复 7# 大熊

学习了,很有帮助
宁波哈哈 发表于 2013-3-12 15:09:51 | 显示全部楼层
一般要问你3个最基础的专业问题,看你报的是什么专业。计量没有专门的职称专业名称的,一般需挂靠在工程系列下的电子、机械等分类的。
daadong 发表于 2013-3-12 15:19:54 | 显示全部楼层
中级不需要答辩,以后连论文都不需要发表
新天地 发表于 2013-3-27 11:12:00 | 显示全部楼层
宁波哈哈 发表于 2013-3-28 16:12:04 | 显示全部楼层
daadong 发表于 2013-3-12 15:19

中级论文不需要发表,但作品还是要有的,需要在报批资料时候附上;还有面试审核也有的,有一定的淘汰率。
broky 发表于 2013-4-2 16:05:40 | 显示全部楼层
我的神啊 中级职称都这么费劲啊  LZ  祝你好运
如芸 发表于 2013-4-7 14:29:59 | 显示全部楼层
今年我也要准备答辩啊,只是不知道什么时候,楼主去年的答辩情况如何啊?
powermo 发表于 2013-4-7 16:23:55 | 显示全部楼层
没听过中级要答辩。
莲花池 发表于 2013-4-11 08:58:29 | 显示全部楼层
你把写的文章搞透,相关概念能够回答出来,还有平时的一些计量管理经验,质量手册,程序文件,等等多看看。应该没有问题,单位不会太为难你的,好运!

支持2楼
平安月夜 发表于 2013-4-18 09:53:06 | 显示全部楼层
关键是论文或科研项目