计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小弟也来说说我的计量生涯吧

幽蓝苍月 发表于 2012-8-1 23:37:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
本来我只是个分公司的小杂工,一次机会让我踏上了计量的道路,一开始啥都不懂,那时候感觉没啥工作,很轻松,后来慢慢熟悉了,工作就多起来了,不是往外跑就是在办公室忙一整天,周六日加班那是家常便饭啊!!谁让计量管理和技术在压在我一个人身上呢?上一任的师傅也是一个人的,她是公司计量的开山祖师,她以前已经说多工作,可那大部分是眼见功夫,现在我慢慢做下去,除了眼见的还要用脑想到的,上头派下来的工作没完没了,公司里有些老油条说什么工作是做不完的,做那么快,做完了又有另一份下来了。我勒个去啊,完全不是这回事,而是工作在推你做,你不做,堆起来还是你做,你做了,反而会为后面的减轻点压力,而且在做得工程中还能灵光一闪,知道自己以前哪些地方做得不足,不好的,可以改正。唉~烦!
小丽 发表于 2012-8-6 08:18:59 | 显示全部楼层
支持你!现在辛苦一些,当你明白清楚了,后面的路才好走,计量是一门越深入越难的课程,我也是在学习当中,加油。
chenbill 发表于 2012-8-7 21:52:13 | 显示全部楼层
頑張れ!頑張れ!
lukeyue 发表于 2012-12-2 11:10:32 | 显示全部楼层
计量是一门越深入越难的课程,我也是在学习当中
naturally 发表于 2012-12-26 10:36:52 | 显示全部楼层
我的情况跟你差不多 目前定在检定员的岗位 但是岗位职责都是我自己写的 管理工作不知道谁来做呢 很是郁闷
yzjls 发表于 2013-1-16 21:24:26 | 显示全部楼层
回复 1# 幽蓝苍月

有时候也学学老油条吧