计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

计量师考试相关公式(自己整理的!)

关闭 [复制链接]
handlion 发表于 2012-8-22 15:38:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
自己整理的公式,希望量友们能集思广益,有所补充,如有错误的地方,敬请指出!

计量师考试相关公式.rar

18.67 KB, 下载次数: 1267, 下载积分: 金币 -1

计量师考试相关公式

朱九公 发表于 2012-8-22 17:04:35 | 显示全部楼层
WORD 打不开呢?
shaoquan 发表于 2012-8-22 20:46:45 | 显示全部楼层
office2007 能打开
guoshuang 发表于 2012-8-22 20:48:08 | 显示全部楼层
打不开呀,骗金币了
hnlizl 发表于 2012-8-23 12:17:16 | 显示全部楼层
docx格式的文件,是word2007创建的,低版本的word是打不开的
青岛李忠 发表于 2012-8-23 14:51:05 | 显示全部楼层
楼主,可以考虑另存成03格式,这样大家用起来就没有障碍了
 楼主| handlion 发表于 2012-8-23 19:13:46 | 显示全部楼层
回复 2# 朱九公
不好意思啊,疏忽了大家可能使用低版本的。。现在补个~~~
不过转换后,所有的公式都自动转换成图片格式了,清晰度降低了,我建议大家下载个office2007兼容补丁,下载原件~

计量师考试相关公式.rar

54.47 KB, 下载次数: 484, 下载积分: 金币 -1

公式

hnlizl 发表于 2012-8-25 09:42:27 | 显示全部楼层
回复 14# yoyozhang

回个帖,就有2个金币了
朱九公 发表于 2012-8-26 11:16:39 | 显示全部楼层
不齐全,比如说比对结果的评价公式就没有!
cxtraul 发表于 2012-8-27 10:12:13 | 显示全部楼层
谢谢,希望能继续补充!
金山老沈 发表于 2012-8-27 14:19:48 | 显示全部楼层
厉害楼主,先看看,有补充再上传
金山老沈 发表于 2012-8-27 14:22:37 | 显示全部楼层
我有一个问题,想福建那个计量知识竞赛试卷中,长方形那道题,有详细解答过程吗?谢谢!
小马哥 发表于 2012-8-28 18:38:28 | 显示全部楼层
装的是office2003,也装了2007补丁。
所以先下了03版的,果然不够清晰,又下了07版的,能自动转换,结果很多公式显不出来。
所以装office2003的兄弟们,貌似不管有没有补丁,都建议下03版的。

公式很有用,有没有高手说说齐不齐?
娱乐化 发表于 2012-8-28 18:56:43 | 显示全部楼层
提起考试头大啊
娱乐化 发表于 2012-8-28 18:59:10 | 显示全部楼层
连续两次在异常值计算这里吃亏了
shxjls 发表于 2012-8-28 20:50:30 | 显示全部楼层
下载了不能看的。
南湖计量 发表于 2012-8-29 07:41:54 | 显示全部楼层
下不了啊骗金币吧
jhabcd 发表于 2012-8-29 07:44:50 | 显示全部楼层
还是打不开的
zjzc 发表于 2012-8-29 09:30:48 | 显示全部楼层
回复 10# cxtraul

后面这个还行,前面那个没有公式
王夔 发表于 2012-8-29 16:16:51 | 显示全部楼层
回复 12# 金山老沈

1)数学模型

式中:

ab——为矩形边长;S——为矩形面积。

由于采用同仪器设备同时测量矩形边长ab,考虑测量矩形边长ab产生的相关,根据不确定度传播律,其方差计算为

式中灵敏系数为

因为仪器设备本身存在不确定度 ,采用同一仪器设备同时测量矩形边长ab产生的相关性,设 ,则测量矩形边长ab的协方差估计值为:

根据已知条件获知, ,则将式(3)与灵敏系数c1c2代入式(2),则方差整理得

3)标准不确定度来源分析与计算

根据已知条件:测量矩形边长ab不考虑测量重复性产生的不确定度,只考虑测量仪器本身的不确定度为U=0.25mmk=2

mm

4)计算合成标准不确定度

mm2

5)确定扩展不确定度

取包含因子k=2,则扩展不确定度为

mm2

6)测量结果及其扩展不确定度的表示

=50.2×79.8=4005.96mm2

则矩形面积测量结果为

X = S±U =4006±33mm2k = 2

zzzhang 发表于 2012-8-30 08:49:00 | 显示全部楼层
回复 20# 王夔

你的帖子中的公司部分没有显示,你检查一下,货重新发,谢谢
hyjst 发表于 2012-8-30 10:13:11 | 显示全部楼层
多谢LZ分享 03版的是有点不清楚
yuegang 发表于 2012-8-31 08:35:51 | 显示全部楼层
谢谢,希望能继续补充!
沈晓 发表于 2012-8-31 09:18:37 | 显示全部楼层
看着好像很复杂啊
lulu16897168 发表于 2012-8-31 14:13:48 | 显示全部楼层
计量师已经开始全国统考了吗??