计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[压力] 请问压力变送器检定装置的最大允许误差怎么填写?

tigerliu 发表于 2012-8-31 15:21:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问压力变送器检定装置的最大允许误差怎么填写?比如稳定性考核中,需要稳定性小于计量标准的最大允许误差,而压力变送器的标准器是活塞压力计和数字电流表,
对于这种组合的标准器,最大允许误差应该如何计算?
 楼主| tigerliu 发表于 2012-9-3 16:04:08 | 显示全部楼层
为什么没人回答呢?
是不是组合式标准器的最大允许误差到现在就没有一个准确的定义呢?
plan2010 发表于 2014-4-4 06:34:36 | 显示全部楼层
压力变送器检定装置
zhoujidai 发表于 2014-4-4 08:34:53 | 显示全部楼层
可以用评定的不确定度来代替最大允许误差来计算。
 楼主| tigerliu 发表于 2014-4-4 17:38:30 | 显示全部楼层
回复 4# zhoujidai

但是我评出的不确定度是0.010mA,很小了,很容易就超差了,怎么办啊
CrossYourHeart 发表于 2014-4-6 21:06:49 | 显示全部楼层
马上就有新的压力规程宣贯了,何不到时问问老师。
规矩湾锦苑 发表于 2014-4-7 00:53:47 | 显示全部楼层
回复 1# tigerliu

检定规程对压力变送器检定装置的允差并没有要求,规程6.2.1.1条只是要求由压力变送器检定装置给检定结果引入的不确定度U95必须不大于被检压力变送器最大允差绝对值的1/4和1/3。因此你不能填写计量标准装置的允差,只能填写计量标准装置不确定度。不确定度评定方法见规程附录D。如果你评出的不确定度很小,那就说明你的压力变送器检定装置配置得很棒,你们的检定结果非常可靠和可信。
tjwwx 发表于 2014-4-7 10:24:11 | 显示全部楼层
我琢磨,应填写该装置主标准一等或二等活塞压力计的准确度等级吧?0.02-0.05级,允许误差:0.02%-0.05%,要计算整的装置的综合误差可以考虑高位数数字多用表的误差,不知对吗?
 楼主| tigerliu 发表于 2014-4-8 16:10:09 | 显示全部楼层
回复 8# tjwwx

就是活塞压力计和数字多用表两者误差都要计算的时候,两者怎么合成呢?
zly20010528 发表于 2020-5-12 21:41:23 | 显示全部楼层
回复7#
请问压力变送器检定装置的准确度/最大允许误差/不确定,用压力模块的准确度描述还是用成套后的标准器在检定时引入的扩展不确定度?不同的量程不确定度可能不同,如何描述?若所配压力模块准确度等级不同,分段又难以描述的话,是否可用最低准确度等级描述装置的准确度等级?