计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

答案不一,求解?约定真值可以通过?途径获得

program622 发表于 2012-9-2 09:57:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
2、约定真值可以通过(   )途径获得。

A、校准

B、检定

C、更高准确度等级的测量仪器

D、主观认为

E、多次测量
半杯红茶 发表于 2012-9-2 10:37:30 | 显示全部楼层
我觉得是才C和E,因为真值不可知,只能指定,c是由上级计量器具给的,e是多次测量计算出来的
lixinwu 发表于 2012-9-3 09:31:55 | 显示全部楼层
单选还是多选?在检定或校准中,将高一级计量标准(测量标准)所提供的量值作为约定真值,JJF1001--1998对约定真值的注解中说“常常用某量的多次测量结果来确定约定真值”。多选就C和E吧,单选C更通顺。
 楼主| program622 发表于 2012-9-3 09:58:32 | 显示全部楼层
网上答案有AB的,有ABCE的!所以不解
zhoujidai 发表于 2012-9-3 15:11:49 | 显示全部楼层
因真值不可得,一般我们把高准确度等级的仪表测得的值或多次测得的值作为约定真值,检定、校准都是使用更高准确度等级的仪器进行传递与溯源的,我选ABCE。
tigerliu 发表于 2012-9-3 15:27:52 | 显示全部楼层
同意楼上的观点,题目说是“可以通过”,就是说可能采用的方法都可以,检定、校准本身就是使用更高准确度等级的仪器测量的,而且一般是多次测量取平均值,所以ABCE都应该对
likaixuanliulei 发表于 2012-9-4 20:38:43 | 显示全部楼层
答案为:ABCE
1qaq11 发表于 2012-9-4 20:40:57 | 显示全部楼层
答案为:ABCE
飘雪 发表于 2012-9-5 20:18:59 | 显示全部楼层
我也是觉得ABCE
mm3383 发表于 2012-9-12 03:39:36 | 显示全部楼层
我是觉得CE!!!!!!!!!!!!!!!
jamdi 发表于 2012-9-13 11:48:40 | 显示全部楼层
可查出处的只有ABCE
wusongsq 发表于 2012-9-13 16:28:27 | 显示全部楼层
答案为   E、多次测量
详见JJF1059约定真值定义最后一条
chemmodejian 发表于 2012-9-14 09:23:22 | 显示全部楼层
同意ABCE,书上都提到多次测量取平均值做为约定真值。
282485166 发表于 2012-9-14 09:46:18 | 显示全部楼层
多选题,保险起见 我选AB
qingxindexin 发表于 2012-9-15 22:31:02 | 显示全部楼层
曾经我也对这个题目有疑问,考前在网上下载了很多题目,今天之后才知道,那些下载个题目将近有800个题目(一点都没有夸张)啥也没用,原本是胜券在握的,可是....哎....完蛋啦
yangzhaosheng 发表于 2012-10-8 17:34:36 | 显示全部楼层
同意ABCE,书上都提到多次测量取平均值做为约定真值。
chemmodejian 发表于 2012-9-14 09:23

我同意选E,我重新看了JJF1059中2.4中备注2:“常用某量的多次测量结果来确定约定真值”。