计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[投诉] 分版主莫名其妙地扣金币

关闭 [复制链接]
redplum 发表于 2012-9-10 22:50:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们在论坛上好不容易找到了资料,下载下来已经扣了金币了。为什么写一句感谢的话都不行,还说要看新手必读。我们已经是高级会员了,更不是恶意灌水。请予以解释。投诉分版主海狼。
woshi_tjy 发表于 2012-9-11 07:18:58 | 显示全部楼层
还是这句话,请你仔细阅读新手必读。。。既然是高级会员了,更加要了解其内容。
 楼主| redplum 发表于 2012-9-11 10:32:25 | 显示全部楼层
那您说回帖子应该怎么回,又不是恶意灌水。麻烦您把新手必读发给我,在哪里都不知道。免得动不动老删人家金币,本来挣金币就不容易。你们一删就删4个。论坛以后怎么发展
woshi_tjy 发表于 2012-9-11 10:49:54 | 显示全部楼层
在首页的新手指南。论坛上是禁止无意义回复的。。。
 楼主| redplum 发表于 2012-9-11 14:25:28 | 显示全部楼层
那社么是有意义的回复,难道论坛上只允许同主题模式,不让大家讨论吗
vandyke 发表于 2012-9-11 23:23:41 | 显示全部楼层
允许新的观点,而不是简单道谢。所有“感谢楼主、顶、多谢、强、感谢分享、下载看看、学习学习”之类的回帖视为无意义回帖,版主都应予以删除。海狼版主因为使用的浏览器不兼容无法删除,所以用扣分取代,不太合适。扣分不是目的,还原清新的论坛风貌才是目的。如有删帖不当,我们会及时更正并道歉。欢迎继续对我们的管理提出宝贵意见和建议,你的声音就是论坛发展的动力。
 楼主| redplum 发表于 2012-9-12 10:31:20 | 显示全部楼层
这的的确确有些不合适,论坛能吸引大家的主要原因一是有好资料,当然下载需要扣费。另外就应该是讨论,现在您说“所有“感谢楼主、顶、多谢、强、感谢分享、下载看看、学习学习”之类的回帖视为无意义回帖”,可以这样理解,但为什么非要扣金币呢。本来金币到手就很不容易,这样一来就会让大家不敢发言,导致论坛人气低迷。希望总版主适当考虑一下规则,避免寒了广大站友的心。
xqbljc 发表于 2012-9-12 11:08:27 | 显示全部楼层
扣分又不是扣人民币,我认为没有什么。
     但本论坛确有极个别素质极差的版主有些狂妄,毫无道理的删除与自己观点不一致的帖子,应该是没当过官的权力欲吧。实际上这样版主的学历、能力、技术水平、个人素质..........,大家都是清楚的,应该有所整顿,也就是护短对本论坛并无益处。
海狼 发表于 2012-9-12 17:57:55 | 显示全部楼层

我扣除你4个金币,是因为你是2009年9月9日注册的,是资深会员了,应该知道论坛的要求,而一般新手我只扣除2个金币的。
另外,我在给你回复解释里,上帝是指这个论坛创建人的ID,看你的回复,我想你是误解了我的话。

海狼2012-9-12 13:57你说的对,新手指南和论坛规则也是人编辑的,只是,身为版主,我只能依据目前论坛实施的规则来管理。如何你有更加合理的建议,你可以在投诉建议板块发帖,提出你的建议或者异议,上帝会给你答复的。

转发

redplum2012-9-12 16:08

谢谢你的“祝福”。我已经在投诉版发帖子了。扣金币是小,人品是重。大家以后都会去见上帝的,你别这么着急,真的。

你可以看看你在本版块的询问帖,给你回复人的ID。
http://www.gfjl.org/thread-163081-1-1.html
吉利阿友 发表于 2012-9-12 20:44:56 | 显示全部楼层
我相信楼主是出自真心的感谢!!!
但论坛有规则在先,海版操作有正当理由。

我的想法:与奇为这个问题大费口舌,还不如发几个有质量的贴子。自己挣分,别人也可以参与进来挣分。这样更有意思。
吉利阿友 发表于 2012-9-12 20:45:32 | 显示全部楼层
我相信楼主是出自真心的感谢!!!
但论坛有规则在先,海版操作有正当理由。

我的想法:与奇为这个问题大费口舌,还不如发几个有质量的贴子。自己挣分,别人也可以参与进来挣分。这样更有意思。
lechaoli 发表于 2012-9-12 23:02:55 | 显示全部楼层
对于各位版主的回复,我作为旁人,不敢苟同。
1.试问,可有规定论坛老人就扣金币多一倍?如何定义新老?新老应无区别,若是把扣金币作为手段,我觉得,首先最应该反省的是应该是版主:为什么老人都不知道论坛的规矩?
2.下载完毕资料,表示感谢,是人之常情,我想各位资料发布人,也很乐意别人的赞赏,试问。若是版主发布资料,没人一声不响下载之后,您有何感想?还有动力发第二次么?
3.老话重提,版友上传的资料,可有人审查,可有恶意骗取金币的?若有,谁该负责?我下载的资料中,有两次是需要解压的口令,我之前也反映过这个问题,现在可有解决?删了这个反映的帖子,可有理由?
lechaoli 发表于 2012-9-12 23:07:56 | 显示全部楼层
另外一个回复反驳帖友“吉利阿友”的观点,发有质量的帖赚取金币,是正当途径,但是随意扣取金币是另外一回事,不能定义为“大费口舌”的问题,是规矩的问题。有堂堂正正的理由,可有扣取。是不是我可以理解为:我努力去赚钱,人家抢了我的钱,我再努力去赚就是了,没必要跟执法者去“大费口舌”?
以上个人观点。
 楼主| redplum 发表于 2012-9-13 10:32:29 | 显示全部楼层
看了这么多的回帖,感谢站友们对此事的关注和对我的理解。我相信大家的目的都是为了来到论坛学习资料,增长见识,决不是来吵架的。至于论坛规则,说实话到现在我也没看懂。不过我相信有利于论坛发展的修改是一定的。希望以后不要再扣金币了。
yzjl3420646 发表于 2012-9-13 11:11:31 | 显示全部楼层

说实话我都资深了有时候还被删帖,但是要理解这是论坛清洁的必须手段。有时候斑竹们的工作就跟城管性质一样,理解万岁啦
海狼 发表于 2012-9-13 12:57:10 | 显示全部楼层
回复 12# lechaoli

请你先看看新手指南,解压密码在新手指南里说的非常清楚的,如果论坛的密码不能解压文件,你可以向论坛反应。另外,目前绝大多数网站提供下载的资料如果设置了密码,解压密码几乎都是该网站地址。
任何人来这个论坛交流,首先就应该了解论坛的规则以及要求,如果你对论坛的规则有不同建议或者异议,你可以在本板块提出你的建议或者异议,但是你必须遵守论坛规则,所谓没有规矩哪来方圆。
zhoujidai 发表于 2012-9-13 15:34:36 | 显示全部楼层
论坛规定灌水删帖,我认为很有必要,支持;不过,有很长一段时间发现来论坛讨论问题、交流学习的朋友不是很多,许多老朋友也很难看见了,包括一些版主,希望上帝能考虑搞点什么活动来提升论坛的人气,对于有意义的技术交流贴,上传资料的朋友能多给予一些鼓励(奖励金币)~~·
 楼主| redplum 发表于 2012-9-14 10:36:49 | 显示全部楼层
这个论坛现在本身就人气低迷,还制定了很多砍金币的政策。让人不知道怎样回帖子,本来这里是大家交流的学术平台,既然是平台,各种声音都有,应该充分考虑一下情况。这几天讨论也没见总版主上帝露面,不知道制定政策的人是怎么想的。
上帝 发表于 2012-9-15 00:09:22 | 显示全部楼层
这个论坛现在本身就人气低迷,还制定了很多砍金币的政策。让人不知道怎样回帖子,本来这里是大家交流的学术 ...
redplum 发表于 2012-9-14 10:36

不好意思,又被点名了!最近去参加了一个全国的温度年会,盛况空前!资料太多!为了给大家福利,我拷贝了会议的全部资料!

redplum 关于灌水的问题,我的理解是,作为计量论坛,要的就是环境的清洁,所以对大量的灌水贴进行删除!需要金币每天论坛任务有发放,另外真的需要你可以进入计量家园灌水。

你说人气低迷?呵呵,如果真的低迷你怎么会呆在论坛这么多年呢?