计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[光度] 我想买柱镜标准器

常想一二 发表于 2008-1-15 20:00:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
有谁能告诉我按焦度计的检定规程要求,是不是光买个柱镜标准器就好了
 楼主| 常想一二 发表于 2008-1-16 20:33:54 | 显示全部楼层

标准器超贵

今天我问了计量院的价格,超贵,两个柱镜片1W2千,柱镜模拟眼18000,天价???????还是独家生意,有谁能管管,,独家垄断暴利,那又便宜的??????
lingyun_eric 发表于 2008-2-1 10:37:23 | 显示全部楼层
没有收到计量院的信函吗,我算了下,如果新的标准器全买的的话,要6w多。。。。
不就是几个玻璃片吗。。。。。暴力啊。。。。
乔浩 发表于 2008-3-1 12:15:06 | 显示全部楼层
就是呀 ,也 太贵了 !全国有好多家机构都要买,应该再便宜一点!
catgood 发表于 2008-3-5 13:41:26 | 显示全部楼层
支持支持,要是有人打价格战就好了,唉!谁让咱是共产党一党专政呢,没法子。兄弟们,一起研究也制造一套标准器,杀杀她锐气,不过晚了,要是在她出来之前就造好那才是强人啊
子峪 发表于 2008-3-12 20:51:30 | 显示全部楼层
没办法,两套共2.9万,不定不行啊
蓝天鹰 发表于 2008-4-11 19:58:01 | 显示全部楼层
原帖由 乔浩 于 2008-3-1 12:15 发表
就是呀 ,也 太贵了 !全国有好多家机构都要买,应该再便宜一点!

同感!我们所不打算买了!
wuxi_stl 发表于 2008-4-23 10:39:44 | 显示全部楼层

不买,有替代方法呢?

好象是非买不可呢! 没有办法的事情啊!
gf369 发表于 2009-3-16 15:46:16 | 显示全部楼层
这也是垄断,不买还不行,计量标准如果国家统一配备应该能解决这个问题
xiangwewe 发表于 2009-4-22 09:56:45 | 显示全部楼层
不买不行,给的证书写了如果没有这两鬼东西只能作为单位自测使用,要疯了!根本是抢钱,玻璃片好高档。以后做工时觉得好恐怖,带着6万块晃荡,一丁不见赔死了!我自己花钱给它上个保险行不行啊!
vandyke 发表于 2009-4-22 13:02:59 | 显示全部楼层
我自己花钱给它上个保险行不行啊! ...
xiangwewe 发表于 2009-4-22 09:56

为计量标准器买保险是今后的必修课。
wangshijian 发表于 2009-6-9 08:46:55 | 显示全部楼层
没有办法的,我们已经买了
ppz宝宝猪 发表于 2009-7-17 19:39:23 | 显示全部楼层
八解柱镜感觉用用不是很好,我们这套已经好像有点松动了,(会不会因为用的频率比较高的缘故):(
平常心09 发表于 2009-11-5 08:36:11 | 显示全部楼层
我们买了两套4万多。两个标准到期复查,不买不行。
平常心09 发表于 2009-11-5 08:55:10 | 显示全部楼层
以上楼主们,你们买的比我们买的都便易,我们买的柱镜标准镜片是17200元、柱镜标准器是23800元。他们说给得算便易的啊!心太很了!
豆子 发表于 2014-7-21 16:46:17 | 显示全部楼层
我们是2012年机构复查的时候买的,有什么办法呢?
daxtz 发表于 2014-7-24 07:58:56 | 显示全部楼层
标准建设,不买不行,并且是唯一性采购,独家供货,只能任其宰割。