计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[温度(热电偶/热电阻/膨胀)] 补偿导线怎么检定?

LLZ 发表于 2008-1-20 21:13:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教各位:补偿导线怎么检定?
cinjcx 发表于 2008-1-21 01:11:09 | 显示全部楼层
参照JJG351-1996
littlefishes 发表于 2008-2-4 13:58:06 | 显示全部楼层
把一端焊起来,当成热电偶一样的检
张剑川 发表于 2008-2-6 11:14:24 | 显示全部楼层
补偿导线检定方法

%A5偿误差检定测量结果的不确定度评定.pdf

109.64 KB, 下载次数: 69, 下载积分: 金币 -1

miaoqing1975 发表于 2008-2-16 10:42:02 | 显示全部楼层

用补偿导线检定热电偶误差大

省计量院搞比对,我用从省院购买的补偿导线检定,和不用补偿导线,用室温补偿法检定,两组数据差别很大,最后上报不用补偿导线的数据,基本和主导实验室吻合。哪里能买到高精密型补偿导线?qq:747142078
sslc 发表于 2008-5-9 21:50:01 | 显示全部楼层
补偿导线一般要做20度修正值,势必要求水槽升温起始温度低于20度,一般要在15度左右。
DoD 发表于 2008-5-14 16:08:07 | 显示全部楼层
有没有不用焊的方法啊?
xiaofeng6038 发表于 2008-5-16 14:48:14 | 显示全部楼层
晕楼上的哦,补偿导线说白了就是热电极的延长线,你不把它焊接起来怎么得到热电势呢?不过焊接的时候是挺“恐怖”的,我觉得焊接S分度的热电偶就够可怕的了,还不说焊接这么粗的廉金属热电偶,最后提醒一下,焊接质量的好坏当然会直接影响检测结果!
airennaonao 发表于 2008-5-17 23:19:46 | 显示全部楼层
以后我们要开始检电偶了,看楼上说得真麻烦。
琳芸 发表于 2008-5-18 22:10:29 | 显示全部楼层

回复 4# 的帖子

请教补偿导线在冰点器中测量值是室温吗?
谢谢版主发了附件
易拉罐子 发表于 2008-5-19 12:46:22 | 显示全部楼层
在JJG 351-1996的附录中有了详细的规定,楼主可以参考检定规程。
张剑川 发表于 2008-5-19 14:54:02 | 显示全部楼层
原帖由 琳芸 于 2008-5-18 22:10 发表
请教补偿导线在冰点器中测量值是室温吗?
谢谢版主发了附件
应该是零度